Deretan Sayuran yang Lebih Baik Dikonsumsi Mentah

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Selasa, 20 Desember 2022 17:48
Deretan Sayuran yang Lebih Baik Dikonsumsi Mentah
Sayuran mentah yang belum diproses dapat membantu meringankan tanda dan gejala diabetes, alergi, sakit kepala kronis, dan radang sendi

Dream - Bagaimana cara Sahabat Dream mengonsumsi sayuran? Sebagian mungkin akan emilih memasaknya menjadi olahan tertentu. Ada pula yang merasakan sayuran lebih nikmati ketika disantap secara mentah.

Tahukan Sahabat DReam jika sebagian besar sayuran lebih baik dikonsumsi mentah daripada dimasak?

Menyantap sayuran mentah dianggap lebih berkhasiat dalam usaha mencegah penyakit, membuat kulit lebih sehat, energi lebih tinggi, dan pencernaan yang lebih baik.

Gaya hidup sehat untuk penurunan berat badan juga dapat dengan mudah dicapai dengan makanan sayuran mentah. Sayuran mentah yang belum diproses dapat membantu meringankan tanda dan gejala diabetes, alergi, sakit kepala kronis, dan radang sendi.

Sahabat Dream dapat membuat berbagai macam salad, smoothie, dan camilan rendah karbohidrat jika memasukkan sayuran mentah, buah-buahan, biji-bijian, dan kacang-kacangan ke dalam makanan. Berikut beberapa sayuran yang lebih baik dimakan mentah.

1 dari 3 halaman

Paprika

Paprika sering dipanggang dengan daging sapi panggang atau dimasukkan ke dalam tumisan, piring sayur, atau hidangan lainnya.

Sayuran yang renyah dan berwarna-warni ini merupakan sumber antioksidan yang. Paprika mengandung lebih banyak nutrisi saat dimakan mentah, vitamin C dalam sayuran mentah ini paling baik disimpan.

Sayuran mentah ini mengandung vitamin C hampir tiga kali lebih banyak daripada buah jeruk.

.

2 dari 3 halaman

Bit

Shutterstock

Bit adalah salah satu sayuran terbaik untuk dikonsumsi mentah. Buah ini mengandung antioksidan yang membantu pencegahan penyakit radang dan penyakit seperti tekanan darah tinggi, asma, diabetes, dan penyakit jantung.

Kandungan nitrat, folat (vitamin B), zat besi, dan serat beberapa mineral dapat ditemukan dalam bit.

 

3 dari 3 halaman

Bawang Putih

Shutterstock

Meskipun bawang putih tampaknya bukan sayuran yang enak dinikmati mentah. Namun ada beberapa keuntungan dari bawang yang dikonsumsi mentah.

Sifat antiplatelet bawang putih membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan meningkatkan kinerja sistem kekebalan.

Jika Sahabat Dream kesulitan makan bawang putih mentah saja, campur atau hancurkan bawang untuk membuat berbagai saus salad, dan saus krim untuk digunakan sebagai komponen lezat dalam salad atau roti panggang.

(Sumber: Fustany)

Beri Komentar