Outfit Earth Tone Semi Formal ala Hada Kusumonegoro

Reporter : Mutia Nugraheni
Kamis, 11 Agustus 2022 12:12
Outfit Earth Tone Semi Formal ala Hada Kusumonegoro
Bisa untuk sekadar jalan-jalan di mal, nongkrong di kafe dan bisa juga menghadiri acara formal.

Dream - Warna-warna terakota, seperti merah bata, cokelat muda, jadi andalan untuk para perempuan yang lebih suka tampil dengan nuansa lembut. Warna yang sering disebut earth tone atau kini populer gaya " cewek bumi" , memang cocok untuk mereka yang suka dengan outfit simpel.

Biar tak monoton, outfit dengan nuansa earth tone perlu dipadukan dengan inner atau detail yang lebih menarik. Seperti yang dilakukan Hada Kusumonegoro, pemilik akun Instagram @hada9. Putri dari pelawak Indro Warkop ini tampil begitu menarik warna earth tone.

Ia memilih mengenakan outer warna light brown, dengan detail puff di bagian lengan. Aksen kerut membuat outer yang dikenakannya jadi lebih menarik meskipun berwarna lembut.

Biar tampilannya makin seru, Hada memilih inner hitam dengan motif kotak yang cukup ramai. Hal ini memberikan sentuhan 'spark' pada outfitnya.

Putfit Hada© Instagram @hada9

Foto: Instagram @hada9

Untuk celana, dipilih warna hitam dengan potongan lurus model pensil. Model ini membuat keseluruhan tubuhnya jadi terlihat jenjang. Pilihan yang tepat!

Hada© Instagram @hada9

Foto: Instagram @hada9

 

 

 

1 dari 5 halaman

Look yang Berbeda

Hada© Instagram @hada9

Foto: Instagram @hada9

Padu padan lainnya dengan outer earth tone tersebut adalah dengan blus warna red teracota. Kali ini Hada tampil lebih formal dengan celana kulot dan heels. Look-nya makin menarik dengan tas putih. 

Mix and match on point!

 

2 dari 5 halaman

Tampilan Stunning dengan Blus Hijau 'Madrasah' ala Dian Pelangi

Dream - Hijau merupakan tren warna 2022. Dalam hal fashion, tentunya para desainer juga akan membuat beberapa koleksi dengan sentuhan hijau. Sahabat Dream juga ingin memakai outfit warna hijau tapi dengan style yang berkelas?

Tampilan desainer Dian Pelangi dengan blus hijau mungkin menginspirasi. Ibu satu ini mengunggah foto dirinya dengan blus hijau menyala yang sangat mencuri perhatian.

Bahan blus yang mirip silk, tampak jatuh dengan nyaman di tubuhnya. Dian memadukannya dengan hijab bermotif dengan warna hitam putih. Celananya dipilih model palazzo yang longgar tak membentuk tubuh.

Dian Pelang© Instagram Dian Pelangi

Gayanya semakin menarik dengan tas hitam mungil dan sepatu hijau dengan detail bebatuan mewah. Terlihat sangat berkelas. Lewat unggahannya, ia tak menyangka kalau warna hijau bakal jadi tren tahun ini.

Dian Pelangi© Dian Pelangi

" Never thought this kind of green could be back in trend. Dulu bilangnya ‘hijau madrasah'.Pake kerudung yang aku desain di tahun 2017 yang kayanya seru nih kalau kita produksi lagi hehehe..,"  tulisnya.

Warna blus dan sepatu yang sama-sama hijau membuat tampilan yang begitu fresh dan juga mewah. Keren, bukan?

Sumber: Instagram Dian Pelangi

3 dari 5 halaman

Dian Pelangi Pakai Outer Ruffle Warna Green Forest, Netizen Sebut Kayak Daun Pisang

Dream - Desainer Dian Pelangi memang pandai melakukan padu padan outfit yang menutup aurat agar terlihat stylish. Tak heran gaya berhijab yang dibagikan ke Instagram selalu menginspirasi para muslimah.

Beberapa waktu lalu, wanita kelahiran 1991 ini terlihat sedang berpose di depan cermin dengan outfit yang menarik perhatian.

Instagram @dianpelangi© Instagram @dianpelangi

Desainer kenamaan Indonesia ini terlihat menggunakan long t-shirt hitam yang dipadukan dengan outer berbahan chiffon yang tipis. Luaran ini memiliki aksen kerah V dengan tambahan ruffle di sisi pinggir kerah.

Instagram @dianpelangi© Instagram @dianpelangi

Pada bagian lengan pun dibuat aksen ruffle yang membuat penampilannya semakin unik dan terlihat lebih festive. Outer ini berwarna green forest yang terlihat segar seperti warna pepohonan.

Namun karena warnanya yang mirip dengan pepohonan, hal ini membuat netizen salah fokus dan melihat baju Dian Pelangi mirip pohon pisang.

Instagram @dianpelangi© Instagram @dianpelangi

" Sekilas ky daun pisang warnanya seger 😁😂🙏," tulis akun @
riskahsyukur.

" @riskahsyukur bener sih😂," tulis akun @dians_arti menanggapi.

" Cantik banggeeet🔥🔥❤️,beda cerita klu aku yg pake di kira pohon pisang 😭," tulis akun @dianrindu99.

4 dari 5 halaman

Dian Pelangi 'Kawinkan' Gaun Versace dan Rok Tutu, Keren!

Dream - Rumah mode Versace dikenal dengan koleksi gaun-gaunnya yang berdesain manis dan unik. Dian Pelangi, salah satu desainer busana muslim, punya koleksi gaun Versace yang modelnya simpel, bermotif ramai tapi sangat anggun.

Gaun tersebut sudah dibeli Dian cukup lama dan baru kali ini ia memakainya. Panjang gaun pink itu adalah midi-length sehingga tak bisa menutup kaki Dian dengan sempurna.

Dian Pelangi© Dian Pelangi

Dengan apiknya, desainer yang baru merilis koleksi Dian Pelangi Basic ini, memadukan gaun bermotif tersebut rok tutu. Hasilnya begitu cantik dan sangat girly.

 

 

5 dari 5 halaman

Lewat unggahan di akun Instagramnya @dianpelangi, outfitnya semakin lengkap dengan sepatu putih, dan hijab berwarna baby pink. Ia berpose manis dengan putrinya yang juga memakai dress dengan warna merah muda.

Dian dan putrinya, Rumi© Instagram Dian Pelangi

" Anyway, ini panjang dressnya Midi-Length. Sebenarnya akan lebih pas kalau dressnya panjang ya  mau dipadukan dengan celana kok terlihat tanggung, akhirnya bundi tambahin rok tutu warna putih biar siluet gaunnya tetap selaras dan warnanya nggak monoton,"  tulis Dian di akun Instagramnya.

Penampilan ibu dan anak ini begitu manis. Mix and match Dian kali ini mungkin bisa jadi inspirasi bagi Sahabat Dream yang ingin tampil beda dengan midi dress.

Beri Komentar