Punya 2 Anak, ini Cara Tyna Kanna Mirdad Tampil Modis

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Kamis, 5 September 2019 12:36
Punya 2 Anak, ini Cara Tyna Kanna Mirdad Tampil Modis
Ia gemar mengenakan tas yang dapat membantu kegiatannya sebagai seorang ibu.

Dream - Semua pasti sudah tak asing dengan keluarga Mirdad. Ketenaran mantan pasangan Jamal Mirdad dan Lydia Kandou pada era 90an kini diteruskan oleh anak-anak mereka.

Salah satu yang belakangan ini disorot adalah Tyna Kanna Mirdad. Adik Naysilla dan Nana Mirdad ini punya gaya kece yang tak kalah dari kakak-kakaknya.

Dikenal sebagai beauty blogger, Tynna mengaku senang mengoleksi tas yang unik.

“ Aku lebih suka tas yang ada compartment-nya. Soalnya aku kan ibu-ibu, biar barangku ngga berantakan,” ujar Tyna di Jakarta, Rabu 4 September 2019.

Tyna Kanna Mirdad© Foto: Deki Prayoga/Dream

Tyna Mirdad (Deki Prayoga/ Dream)

Ia mengaku membutuhkan tas untuk digunakan sehari-hari. Ibu dua anak itu gemar memakai tas bersekat untuk membantu mengorganisir barang bawaan.

Selain tas dengan compartment, Tyna juga mengaku menyukai tas bermotif floral yang memberi kesan lembut dan feminin.

Laporan: Razdkanya Ramadhanty

1 dari 5 halaman

Makeup Putri Yasmin 'Aladdin' ala Tyna Kanna Mirdad

Dream - Munculnya film Disney Aladdin versi terbaru sukses membuat pecinta tokoh fiksi penasaran. Sebagian orang rela membeli tiket nonton di hari pertama maupun kedua setelah peluncuran.

Namun Content Creator Tyna Kanna Mirdad menikmati kehadiran tokoh pemuda dan jin dari India ini dengan cara berbeda.

Adik ipar Nana Mirdad ini membuat gaya makeup Putri Yasmin dan mengunggahnya lewat Instagram.

Tyna Kanna Mirdad© Foto: Instagram @tynakannamirdad

Foto: Instagram @tynakannamirdad

Di foto tersebut, ia terlihat flawless dengan riasan hangat dan eyeshadow berwarna biru muda. Adik Cynthia Ganesha ini juga memakai aksesori rambut yang membuatnya terlihat semakin mirip dengan tokoh favorit anak-anak 90-an itu.

Penampilan wajahnya berhasil menarik komentar positif warganet, bahkan teman-teman artisnya.

" Omg tynaaa bagusssss bgttttttt," tulis @ninazatulini22.

" Your beautiful jasmine," tulis @yagaimisaki.

" AAAAHHH YOU'RE SO PRETTY!!!! #momgoals," tulis @pamelalibusa.

" Pretty as always kak tyna !!," tulis @intandkpa.

Bagaimana menurut kamu, Sahabat Dream?

2 dari 5 halaman

Warna Lipstik Andalan Tyna Kanna Mirdad, Biar Cantiknya Nular!

Dream - Mempunyai dua anak, tidak membuat kecintaan Tyna Kanna Mirdad pada makeup berkurang. Istri Kenang Mirdad itu justru rajin merawat dan mempercantik diri. Salah satunya dengan memakai lipstik.

Tyna lebih sering menggunakan lipstik berwarna netral dan nude saat ingin mengantar anaknya sekolah atau pergi ke kantor. Sedangkan di malam hari, lipstik warna bold menjadi pilihannya.

" Lebih baik pakai warna aman seperti nude dan ada merahnya sedikit. Atau, kalau mau stand out, pakai warna bold dan agak gelap. Tapi, balik lagi ke warna kulit dan mood kita. Yang penting pede," ujarnya di Rumah Maroko, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Tyna Kanna Mirdad© Instagram Tyna Kanna Mirdad

Dari seluruh warna nude, coklat menjadi pilihan utama. Warna tersebut dirasa cocok dengan kulitnya.

Selain itu, merah gelap dengan nuansa keunguan pun diakuinya sebagai warna yang harus dimiliki oleh semua wanita. Karena bisa dipakai tipis-tipis untuk siang hari dan diusap tebal pada bibir saat malam hari.

3 dari 5 halaman

Tips Menjaga Kelembapan Bibir Ala Tyna Kanna Mirdad

Dream - Sering menggunakan lipstik membuat Tyna Kanna Mirdad rajin merawat bibirnya agar tetap lembap.

Sebelum memakai lipstik, wanita berambut panjang ini kerap memakai pelembap bibir. Apalagi sebelum memakai lipstik matte.

Tyna Kanna Mirdad© Instagram Tyna Kanna Mirdad

" Kalau lipstiknya waterproof banget dan digosok susah hilang, wajib banget untuk pakai pelembap. Tapi, kalau sudah melembapkan, nggak usah," ujar di Rumah Maroko, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Sebelum tidur pun, ia selalu menjaga kesehatan bibirnya dengan membersihkan lipstik dan memakai pelembap bibir, madu maupun vitamin.

Tyna Kanna Mirdad© Instagram Tyna Kanna Mirdad

Adik ipar Nana Mirdad ini selalu menggunakan scrub bibir setiap seminggu sekali.

" Kalau nggak dibersihkan, nanti bibirnya jadi abu-abu dan kering. Aku selalu scrub pakai gula putih biasa setiap seminggu sekali. Atau pakai lip scrub yang dijual di pasaran. Biasanya butirannya lebih halus dan boleh dimakan" .(Sah)

4 dari 5 halaman

Cantik Setiap Saat ala Tyna Kanna Mirdad

Dream - Memiliki wajah cantik menjadi dambaan tiap wanita. Mereka cenderung tampil all out dengan riasan dan busana untuk menunjang keseharian.

Seperti halnya Tyna Kanna Mirdad. Adik ipar artis sinetron Nana Mirdad itu mengaku menggunakan riasan wajah meski sekadar mengantar anak ke sekolah.

" Aku tetap makeup kalau antar anak ke sekolah. Tapi yang tidak berlebihan, sewajarnya saja," tutur Tyna di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu 13 Desember 2017.

Ada tiga alat rias yang selalu digunakannya dalam setiap kesempatan, yakni lipstik, pensil alis, serta eyeliner. Pemilik nama lengkap Tyna Dwi Jayanti itu menjabarkan hidupnya tak bisa lepas dari ketiga alat tersebut.

" Jadi walaupun cuma ke sekolah anak, ya aku pakai lipstik, alis, dan eyeliner. Aku pakai eye shadow kalau malam-malam saja, atau lagi mau centil dikit," imbuhnya.

Tyna Kanna Mirdad© instagram

Adik ipar Giring Nidji itu juga membagikan tips membersihkan wajah agar tidak mengalami breakout atau berjerawat.

" Langkah pertama, aku bersihin muka dulu pakai micellar water. Setelah itu baru mata, terus cuci muka pakai pembersih, baru pakai pelembab," jelasnya.

Penggunaan pelembab, kata Tyna, wajib untuk tipe wajahnya yang kering. Karena pelembab bisa menjaga kekenyalan kulit.

" Sebenarnya pelembab itu juga bagus bukan cuma buat yang kering aja mukanya. Karena abis cuci muka, ada lapisan di muka yang keangkat sama sabun, jadi harus dibalikkin lagi kelembabannya sama pelembab," kata Tyna.

5 dari 5 halaman

Kolesterol Tinggi, Tyna Kanna Mirdad Andalkan Jus dan Jamu

Dream - Tyna Kanna Mirdad mulai menjalankan pola hidup sehat secara disiplin. Ia terbawa oleh sang suami yang kerap membuat jus dari sayur atau buah-buahan.

" Aku lagi fokus ke jus sayur-sayuran. Biasanya, suamiku yang nyiapin. Ada jeruk, pir, kiwi, setiap pagi suami aku ngasih itu," ujar Tyna di acara Find Your True Glow on Kartini Day yang digelar Pond’s Age Miracle, Senayan City, Jakarta, Sabtu 20 April 2019.

Selain jus buah-buahan, beauty influencer yang berusia 29 tahun ini juga rajin mengonsumsi jamu. Kebiasaan ini membuatnya jadi cepat kenyang.

" Habis minum jus buah, aku dikasih jamu. Jadi, pagi-pagi langsung kenyang. Nggak breakfast, tapi tiba-tiba langsung lunch," katanya.

Jika membutuhkan asupan tambahan, ia mengonsumsi roti gandum. Menu bubur ayam, hanya sesekali dinikmatinya. Tyna mengaku kalau level kolesterolnya cukup tinggi.

" Setiap pagi, aku biasakan makan makanan sehat seperti roti gandum. Tapi sebenarnya banyak cheatingnya, seperti makan bubur ayam atau kambing. Makanya, kolesterolku tinggi," ungkapnya.

Untuk menyeimbangkan pola hidup sehat yang berusaha dijalaninya, dia berusaha tidur tepat waktu setiap hari. Selain menjaga staminanya sebagai ibu, kebiasaan tersebut menjadi kunci kulitnya tetap glowing.

Beri Komentar