Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Koleksi Raya Ria Miranda Bertajuk 'Danastri'. (Source: Ria Miranda)
Dream - Jika tahun lalu tidak begitu semarak, industri fashion mulai ramai kembali di Ramadan ke dua selama pandemi Covid-19. Beberapa desainer telah menghadirkan koleksi Raya yang siap untuk mempercantik penampilan ketika bersilaturahmi.
Koleksi yang ditampilkan oleh para desainer juga disesuaikan dengan kondisi pandemi. Banyak potongan yang nyaman dikenakan saat keluar maupun di dalam rumah.
Sehingga, kamu pun lebih fleksibel untuk mengenakannya dimana dan kapan saja. Salah satu desainer yang mewarnai koleksi Raya tahun ini adalah Ria Miranda.
Desainer asal Padang ini meluncurkan koleksi bertajuk Danastri yang berarti wanita hebat yang cantik. Danastri terinspirasi dari kisah hidup yang ada pada buku Suluk Tambangraras 1809.

Di dalam buku tersebut, wanita Jawa digambarkan dengan sikap yang lemah lembut dan sangat tulus ketika mencintai seseorang. Sehingga, sifat tersebut digambarkan dengan motif batik Jawa yang bergaya lebih modern, pop dan feminin.
" Proses kreatif koleksi ini diadaptasi dari pattern Jawa, namun dibuat lebih pop dan paduan warna yang lebih bright. Modifikasi pattern dengan siluet yang feminin dan breastfeeding friendly dan beberapa artikel produk bisa di kenakan dengan ragam style,” ungkap Ria dalam konferensi pers Danastri pada Kamis lalu.

Koleksi ini terdiri dari 8 busana wanita, mukena, 3 busana pria, 3 busana anak laki-laki maupun perempuan, celana wanita, 3 scarf bermotif, 3 pashmina instan polos serta hijab instan untuk anak.
Warna yang mendominasi koleksi bersiluet sederhana, feminin dan asimetris ini adalah light grey, emerald green, brown, terracotta, dusty purple, light navy blue serta lainnya.
Terlepas dari koleksinya, ia sudah beranjak menuju fashion berkelanjutan. Ia menggunakan 80 persen serat alam atau tencel dan 20 persen katun. Sehingga, lebih nyaman dan ramah lingkungan.
Sedangkan untuk hijab, Ria menggunakan bahan chiffon dan voal. Koleksi Ramadan yang dibanderol Rp325 - 900 ribuan ini bisa ditemukan di seluruh official store dan reseller Ria Miranda, Galeries Lafayette serta Sogo mulai 20 April 2021.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya