Tragedi Mekah, Dewi Sandra Ingat Ajal

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 15 September 2015 12:02
Tragedi Mekah, Dewi Sandra Ingat Ajal
"Sebenarnya apa yang terjadi di Masjidil Haram itu menjadi suatu pelajaran untuk kita semua. Tidak ada manusia yang akan luput dari ajal," ujar Dewi Sandra

Dream - Aktris cantik Dewi Sandra turut mengungkapkan kerpihatinannya atas peristiwa jatuhnya crane di Masjidil Haram, Arab Saudi, yang menewaskan lebih dari 111 jamaah haji dari berbagai negara. Menurut Dewi, musibah yang terjadi di Masjidil Haram merupakan ujian sekaligus pelajaran dari Allah.

" Sebenarnya apa yang terjadi di Masjidil Haram itu menjadi suatu pelajaran untuk kita semua. Tidak ada manusia yang akan luput dari ajal," ujar Dewi Sandra saat ditemui di Kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Senin 14 September 2015.

Dewi menambahkan, sebagai Muslim memang harus siap menemui ajal yang bisa datang kapanpun. Karena itu, kita sebaiknya senantiasa mempersiapkan dan memperbaiki diri. 

" Bekal apa yang sudah kita persiapkan, sebagai manusia yang masih diberi kesehatan dan kemampuan untuk beribadah. Apakah kita sudah bersyukur dan apakah amal ibadah kita cukup. Ini pertanyaan yang harus kita introspeksi," kata Dewi.

Wanita kelahiran Brazil, 3 April 1980 ini turut pula mendoakan agar mereka yang sedang menjalankan ibadah haji di Tanah Suci selalu dilindungi Allah SWT. Berharap, tak ada lagi musibah-musibah yang terjadi.  

" Keluarganya diberikan ketabahan, keikhlasan dan keluarga bisa tenang. Dan untuk para korban semoga diampuni dosa-dosanya dan diterima amal ibadahnya, sama Allah SWT," tandasnya.

(Ism, Laporan: Amrikh Palupi)

Beri Komentar