YouTuber Yulia Baltschun Pamer Foto Sebelum Oplas, Lihat Perubahannya

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Rabu, 1 April 2020 10:12
YouTuber Yulia Baltschun Pamer Foto Sebelum Oplas, Lihat Perubahannya
Ada yang beda dari peserta Masterchef Indonesia ini?

Dream - YouTuber Yulia Baltschun menjadi perbincangan usai mengikuti challenge #UntilTomorrow. Ia mengunggah foto sebelum melakukan operasi plastik ke Instagram.

 Yulia Baltschun© Foto: Instagram @yuliabaltschun

Foto: Instagram @yuliabaltschun

" Muka Sebelum OPLAS !! #untiltomorrow #10yearschallenge Pas nih moment org pd upload photo2 jadul, waktunya aku pamerin muka aku sblm oplas ya," tulis Yulia.

Peserta Masterchef Indonesia itu tak ragu menceritakan kisahnya melakukan oplas. Foto tersebut dijepret oleh sang bunda pada 2010 silam, tepatnya setahun setelah Yulia lulus SMA.

Yulia mengaku hanya melakukan sedikit perubahan pada salah satu bagian wajah. " Kebetulan yg di oplas cuma ujung idungnya aja di kikis sedikit jadi mohon maaf muka aku kebetulan masih asli kok," ungkapnya.

1 dari 2 halaman

Wajahnya 'Awet Tua'

Wanita keturunan Jerman-Ciamis itu juga merasa wajahnya 'awet tua'. Sebab penampilannya di usia 19 tahun terlihat sama seperti sekarang. Ia juga berpesan agar wanita dapat memiliki standar kecantikannya sendiri, bukan mengikuti standa masyarakat.

" Transformasi muka bisa krn bodyfat, umur, hormon, diet, makeup dan banyak hal lain (gak selalu oplas juga kali). Your beauty standards is YOU, and your main life focus should be YOU as well," pungkasnya.

 Yulia Baltschun© Foto: Instagram @yuliabaltschun

Foto: Instagram @yuliabaltschun

2 dari 2 halaman

Apa yang Beda?

Potret tersebut langsung diserbu oleh para netizen. Mereka tak menemukan banyak perbedaan dari transformasi wajah Yulia Baltschun.

 Yulia Baltschun© Foto: Instagram @yuliabaltschun

Foto: Instagram @yuliabaltschun

" Tapi kak...sebenarnya gak ada bedanya sih kak,abis oplas ama belom oplas...krn emang dari sononya mancung idung kk...jadi sma bae," komentar @retnosanja

" Tetep cantikkk bule bangettt," kata @wayanapriliaputri

" True " kalau kamu sibuk urusin orang lain, terus siapa dong yg sempet urusin diri kamu sendiri?" wah ini kata" nya biasa tapi ngenaaaa kak," ujar @iddairawan

" Cantik banget sis seblum oplas aaja cantik," puji @hwitalk.id

Beri Komentar
Menu Berbuka Puasa Sehat dan Anti Ribet Ala Chef Deny Gumilang