Instagram @inikiranaaa
Dream - Look boyish identik dengan mengenakan kaos dengan potongan oversized. Biasanya, para hijaber sering mengenakan outfit ini karena nyaman dan sangat stylish.
Sebagian hijaber juga kadang ingin bergaya feminim. Mengganti look sesuai mood, memang seringkali terjadi agar tidak membosankan.
Tak perlu membeli banyak outfit untuk mendapatkan tampilan berbeda. Sahabat Dream bisa manfaatkan satu outfit untuk dua look sekaligus Seperti yang dibagikan hijab influencer Kirana, pemilik Instagram @inikiranaa.
Vest dan Loose Pants

Bagi kamu yang suka style casual boyish, bisa kenakan loose pants yang dipadukan dengan kaus oversized. Agar tampilan lebih stylish, kamu bisa kenakan vest berwarna cokelat. Padukan dengan shoulder bag dan topi untuk style boyish.
Sebaliknya, jika menginginkan tampilan yang lebih feminim, kenakan rok yang dipadukan dengan kaus oversized. Untuk mendapat kesan manis dan feminim, kamu bisa pakai totebag dan alas kaki seperti sneakers.

Untuk tampil boyish kasual yang kedua ini, kamu bisa kenakan loose pants cokelat yang dipadukan dengan kaus berwarna soft green. Untuk memberi tambahan kesan boyish, kamu bisa tambahkan aksen kerah pada bagian leher dengan mengenakan inner kerah. Tambahkan aksesori seperti topi dan kalung agar membuat tampilanmu semakin boyish.
Sedangkan untuk tampilan feminin, kamu bisa ganti bawahan dengan rok yang memiliki karet di bagian depan. Kenakan tas selempang dan sneakers untuk membuat tampilan makin manis.
Laporan Devi Tri Aprilianza / Instagram @inikiranaaa
Dream - Berprofesi sebagai jurnalis lifestyle, Ferdike Yunuri Nadya dari redaksi Dream kerap ditugaskan untuk meliput acara konser musik.
Selain mengumpulkan informasi untuk penulisan dan perekaman video, jurnalis lifestyle Dream juga harus tampil fashionable dengan outfit yang nyaman selama liputan.

Intip yuk beberapa outfit hijab Dream saat konser yang bisa jadi Inspirasi Sahabat Dream.
Saat meliput konser Red Velvet R to V in Jakarta, Jurnalis Dream tampil sesuai warna dress code yang ditentukan fans Red Velvet, Reveluv Indonesia, yaitu merah marun.

Inner merah marun dengan aksen zipper gold dipadukan dengan outer merah marun yang senada. Outer merah ini berpotongan klasik dengan aksen pocket di sisi kanan dan kirinya.
Atasan serba merah itu dipadukan dengan pegged pants berwarna sand brown yang tampak senada. Untuk hijab, pashmina sifon sand brown distyling sederhana dan simpel.
Tak lupa tas PVC transparan menjadi kewajiban saat menonton konser ditambahkan strap bag berwarna caramel yang mempermanis tampilan Dream.
Penampilan selanjutnya adalah outfit Dream saat menonton konser asal Korea, Epic High.
Dream memilih inner hitam yang dilapisi semi crop blazer berwarna apricot yang manis. Atasan blazer memiliki sentuhan baloon sleeve dan karet di bagian pinggangnya.

Blazer apricot ini dipadukan dengan celana berwarna oat white yang serasi. Memberi warna netral pada tampilannya, Dream menggunakan hijab pashmina hitam yang distyling sederhana dengan satu sisi terurai di belakang dan sisi sebaliknya tergerai di depan.

Warna black on black kerap diandalkan kala menonton konser, termasuk menjadi andalan jurnalis Dream, Ferdike.

Saat menonton konser pH-1 di Jakarta, Ferdike tampak menggunakan outfit serba hitam. Atasan baloon sleeve dipadukan dengan outer hitam. Dream menggunakan celana hitam yang dipadukan dengan sepatu leather hitam yang mengkilap.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang