Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
TKI Asal Banyumas, Jawa Tengah, Turniati (Foto: Liputan6.com/Pemdes Petarangan/Muhamad Ridlo)
Dream - Turniati, tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Petarangan, Kemranjen, Banyumas, Jawa Tengah dikabarkan menghilang. Sang kakak, Jariyah terkaget karena kabar Turniati justru muncul dari surat lawas yang diterimanya 17 tahun silam.
Dari surat itu, tertulis kisah Turniati yang mendapatkan kekerasan dari majikannya dan ingin pulang. Selain itu, terdapat pula nomor ponsel milik Turniati.
Jariyah kemudian menyerahkan nomor Turniati kepada keponakannya, Muslimah. Awalnya, Muslimah tak yakin nomor bibinya tak aktif.
Tapi, setelah mengetik dan mencoba menelepon, Muslimah terkaget. Pada kali kedua menelepon, seseorang yang diyakini majikan Turniati, Murtadha Kayed Ali Shehab tak menjawab telepon.
Tak berapa lama, Ali Shehab menelepon Muslimah. Dari informasi sang majikan, Turniati kini berada di Kuwait Jabariyah. Bahkan, dalam kesempatan yang sama Turniati juga diberi kesempatan berbincang dengan Muslimah.
"Majikan bilang jangan khawatir Turniati baik-baik saja. Begitu. Tidak melarang (telepon) tapi dikasih waktu sedikit banget kurang lebih 10 menit," kata Muslimah.
Simak kabar selengkapnya di sini.
Sumber: Liputan6.com/Muhamad Ridlo
Baca Juga: Majikan Saudi Ampuni TKW Cirebon yang Terancam Hukuman Mati Astaghfirullah, Eks Bos Charlie Hebdo Ingin Hapus Ayat Quran Sambut Ramadan, DMI Bersihkan 2.000 Masjid di Indonesia Nama Kepanjangan, Penumpang Kena Denda di Bandara Menag Ajak Anggota HTI Kembali ke Pancasila
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Apa yang Terjadi Jika Semua Hutan di Bumi Hilang? Bukan Cuma Hewan, Kehidupan Manusia Ikut Terancam

Buah Kalengan Ternyata Bisa Menyehatkan, tetapi Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Membelinya
