Dream - Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, ingin menjadikan semua proyek dan kegiatan pemerintah daerah (pemda) sebagai lapangan kerja baru bagi warga. Wacana program itu muncul setelah dia mendengar kesulitan warga mendapat pekerjaan di Ibukota.
" Kami mengharuskan semua kegiatan pemerintah yang menggunakan anggaran daerah dan negara, harus menarik tenaga kerja dari Jakarta," kata Anies di Pademangan, Jakarta Utara, Senin, 23 Januari 2017.
Selain itu, Anies juga ingin menumbuhkan semangat wirausaha melalui program One Kecamatan One Center Entrepreneurship (OK OCE). Dalam program OK OCE, kelak, dia akan mendirikan 44 pusat pelatihan dan pemberian modal bagi pengusaha baru di setiap kecamatan.
Selain itu, warga yang mengikuti OK OCE akan didampingi oleh para pengusaha sukses di Jakarta. Proses pendampingan itu untuk meningkatkan motivasi warga dalam berwirausaha.
" Melalui program ini, pemberian uang dari pemda bukan hanya untuk peningkatan lingkungan. Tapi juga peningkatan kesejahteraan warga," ucap dia.
Kunjungan Anies di kawasan Ancol diselingi keluhan warga mengenai sulitnya mendapat lapangan kerja. Padahal, di sekitar wilayah itu, terdapat sejumlah pabrik besar yang dapat menampung ribuan pekerja.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati