Warga Komplek Kodam Jakarta Selatan Memblokir Jalan Dan Membakar Ban (Instagram/@jktinfo)
Dream - Sejumlah warga yang menempati komplek perumahan Kodam di Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, memblokir Jalan Sultan Iskandar Muda atau ruas Jalan Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Akibatnya, kemacetan parah terjadi di kawasan Pondok Indah mengarah Bintaro dan Lebak Bulus. Begitu juga arah sebaliknya menuju Kebayoran Lama atau Permata Hijau.

Berdasarkan informasi yang diunggah di akun Instagram @jktinfo, warga menolak untuk mengosongkan rumah dinas.
Penolakan berlanjut dengan aksi bakar ban ban di tengah jalan sebagai bentuk protes atas kebijakan pengosongan rumah.
Untuk mengurai kemacetan, polisi mengalihkan arus lalu lintas dari Pondok Indah ke Radio Dalam.
07.55 Jalan ditutup total di tengah jalan imbas aksi bakar ban, Hindari jalan tsb, dengan mengambil TL Pondok indah arah radio dalam imbas kepadatan hingga bunderan Pd Indah pic.twitter.com/o2JWgntSyT
— TMC Polda Metro Jaya (@TMCPoldaMetro)9 Mei 2018
Imbas dari aksi penolakan pengusiran rumah dinas ini dirasakan warga yang melintas. Pengendara dari arah Bintaro dan Lebak Bulus banyak yang mengalihkan kendaraan menuju Pondok Pinang. Alhasil kepadatan terjadi di jalur alternatif. (ism)