Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Kerja Sama JIC Dengan Islamic Art Museum Louvre Perancis Dalam Pembangunan Museum Islam Jakarta (dinsos.jakarta.go.id)
Dream - Umat Muslim di Indonesia, khususnya Jakarta, patut berbangga. Sebentar lagi, Ibukota akan memiliki museum sejarah Islam.
Museum Islam ini akan dibangun oleh Jakarta Islamic Center (JIC) dengan bekerja sama dengan Islamic Art Museum Louvre, Prancis. Museum tersebut akan menjadi simbol peradaban Islam di Ibukota Republik Indonesia.
" Nantinya museum akan diisi dengan publikasi dari pelbagai sumbangsih ulama, baik itu berupa manuskrip atau peninggalan-peninggalan Islam di Jakarta yang bersejarah lainnya," ujar Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan JIC, KH Shodri, dikutip dari dinsos.jakarta.go.id, Jumat 27 Januari 2017.
Shodri mengatakan museum ini juga akan menjadi gambaran pengembangan peradaban Islam di Jakarta. Lebih jauh, akan menjadi gambaran kemajuan Islam di Indonesia.
Dia menjelaskan, Islamic Art Museum Louvre Prancis dipilih sebagai mitra kerja sama karena memiliki banyak pengalaman dalam tata kelola museum yang baik.
" Museum ini akan menjadi jendela pengetahuan sekaligus penegasan tentang corak keislaman di Ibukota, jadi tata kelolanya harus bagus," ujar Shodri
Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Heri Suhartono, mengatakan kerjasama ini sangat positif. Ini karena melibatkan pengelola yang berpengalaman.
" Tujuan dari kerjasama dengan Islamic Art Museum Louvre Perancis supaya kami bisa mendapatkan informasi terkait tata kelola pengadaan Museum Islam Jakarta," kata Heri.
Advertisement

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun


Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Dua Jalan Berbeda Bursa Saham di 2 Tahun Pemerintahan Prabowo VS Jokowi