Dream- Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin berpesan kepada jajarannya untuk menghadirkan agama dengan penuh cinta. Permintaan Lukman tersebut disampaikan setelah melihat kondisi keberagamaan yang sedang mengalami krisis.
" Hadirkan agama dengan sepenuh jiwa, segenap rasa, dan dengan cinta," kata Lukman di Auditorium HM Rasjidi, Kementerian Agama (Kemenag) MH Thamrin, Sabtu, 21 Januari 2017.
Menurut dia, kehidupan beragama di Indonesia akan terus menghadapi permasalahan yang kompleks. Untuk itu, Kemenag perlu menjadi garda terdepan dalam melayani kebutuhan umat beragama.
" Kita harus mampu melayani, mengakomodasi kebutuhan-kebutuhan mereka, serta dapat menebar nilai-nilai agama di tengah-tengah masyarakat dan umat beragama dengan sepenuh jiwa," ucap dia.
Lukman berharap berkembangnya nilai agama dan masalah yang dihadapi tidak serta merta meninggalkan pemahaman masyarakat mengenai kebudayaan yang telah diturunkan pendahulu.
Untuk itu, dia berharap agar agama dapat dijadikan jembatan untuk meningkatkan peradaban manusia. " Semoga kita semakin berbudaya dan budaya yang kita pelihara adalah budaya yang mulia," ujar dia.(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati