Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Ada Bukti DPR Tak Pernah Bahas Pasal 18 Ayat 3 PKPU
Dua Survei, Dua Wajah Kepuasan pada Pemerintah
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya
AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan Grand Final Futsal Pelajar, Laga Para Juara dengan Panggung Musik di Istora Senayan
Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Presiden Joko Widodo
Dream - Presiden Joko Widodo menyatakan kegiatan di tiga daerah di Bali akan dibuka penuh untuk mendatangkan wisatawan. Ketiga daerah yang dimaksud adalah Ubud, Kawasan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Nusa Dua, dan Sanur yang tengah ditata untuk menjadi zona hijau Covid-19.
" Saya melihat di Provinsi Bali ini kita ingin konsentrasi di tiga zona hijau yang telah ditetapkan yaitu di Ubud, di Sanur, ketiga di Nusa Dua," ujar Jokowi saat meninjau vaksinasi massal di Gianyar, Bali, disiarkan channel YouTube Sekretariat Presiden.
Jokowi berharap tiga daerah ini dapat menjadi zona hijau sehingga saat dibuka akan membuat turis merasa aman dan nyaman. Lebih jauh penetapan ini akan membuat pariwisata di Bali kembali menggeliat.
Dalam pelaksanaannya nanti, kata Jokowi, evaluasi akan dijalankan secara rutin. Baik di tiga daerah ini maupun seluruh Bali.
" Kita berharap proses vaksinasi ini akan berjalan terus sampai nanti sesuai dengan target yang telah kita berikan angka-angkanya," kata Jokowi.
Jika penyebaran Covid-19 pasca-vaksinasi menurun, Jokowi mengatakan tahap selanjutnya adalah desain ulang sektor pariwisata oleh setiap pemerintah daerah di Bali. Diharapkan satu per satu destinasi wisata dapat kembali menerima pengunjung.
" Apabila nanti sudah kelihatan penyebaran Covidnya landai, menurun, kemudian hilang dengan tahapan yang nanti didesain baik provinsi maupun kabupaten/kota, maupun nanti dari pusat kita akan memulai satu persatu pembukaan di ekonomi khususnya sektor pariwisata di Provinsi Bali agar kembali posisi normal," kata Jokowi.
Namun demikian, Jokowi mengatakan masih ada tahapan yang perlu dilalui agar kondisi normal kembali khususnya di Bali. Dia mengingatkan semua pihak tetap waspada serta mengajak lebih banyak lagi masyarakat untuk mengikuti vaksinasi.
" Kita harapkan dengan semakin banyaknya masyarakat yang telah divaksinasi nanti akan terjadi herd immunity yang kita harapkan setelah terbentuk kekebalan komunal lanjut, penyebaran Covid bisa kita hambat, bisa kita kurangi bahkan bisa kita hilangkan," kata Jokowi.
Selalu ingat #PesanIbu untuk selalu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk pencegahan virus COVID19. Jika tidak, kamu akan kehilangan orang-orang tersayang dalam waktu dekat.
Advertisement
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%



Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya