Presiden Joko Widodo Melantik Irjen Pol Heru Winarko Sebagai Kepala BNN Yang Baru (Foto: Setkab)
Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Irjen Pol Heru Winarko sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) di Istana Negara, Jakarta, Kamis, 1 Maret 2018. Heru akan menggantikan peran Komjen Pol Budi Waseso yang memasuki masa pensiun mulai hari ini.
Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 14/M/2018 tentang pemberhentian dan pengangkatan Kepala BNN.
Dikutip Dream dari Anadolu Agency, presiden berharap Heru akan menerapkan standar-standar di KPK ke BNN. Salah satunya standar tata kelola di BNN.
Seperti diketahui penah menjabat Heru Winarko sebagai Deputi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi(KPK).
Heru Winarko merupakan lulusan Akademi Kepolisian 1985. Sebelum berkarier di KPK, Heru pernah menjabat Kapolda Lampung dan Staf Ahli Bidang Ideologi dan Konstitusi Kementerian Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan.
Heru menyingkirkan dua kandidat lain yang juga diajukan oleh Kapolri Tito Karnavian untuk menggantikan Budi Waseso, yakni Kepala Bareskrim Komjen Pol Ari Dono dan Deputi Pemberantasan BNN Irjen Pol Arman Depari.
(Sah)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
