Dream - Presiden Joko Widodo sangat berharap Tim Nasional Sepakbola Indonesia membawa pulang Piala AFF 2016. Tetapi, lawan yang dihadapi dalam laga final malam nanti yaitu Thailand merupakan tim yang kuat.
" Kita semua ingin agar nanti tim Indonesia tarung habis-habisan, kerja mati-matian, dan kita harap kitalah yang jadi pemenang, jadi juara," ujar Jokowi, Sabtu, 17 Desember 2016.
Jokowi menyadari perjuangan Timnas kali ini cukup berat. Untuk meningkatkan semangat para pemain, Jokowi menyiapkan bonus Rp12 miliar.
" Dan kita sudah siapkan bonus Rp12 miliar untuk pemain, seluruh pemain. Untuk menambah semangat para pemain," kata Jokowi.
Terkait prediksi skor, Jokowi enggan menyebut angka. Dia menegaskan hanya ingin mendengar kabar Timnas meraih kemenangan dalam laga malam nanti.
" Mau saya menang. Udah. Keinginan kita menang. Keinginan rakyat menang. Skor berapapun menang," ucap Jokowi.
Dalam final AFF nanti, Jokowi tidak akan menyaksikan secara langsung Timnas berlaga melawan Thailand. Jokowi akan melihat permainan Timnas melalui live streaming di Istana Negara.
Advertisement

Cara Berdamai dengan Rasa Duka yang Mencengkeram Kehidupan Kita



Laika, Anjing yang Dikirim ke Luar Angkasa dan Menjadi Simbol Awal Perlombaan Antariksa


Dulu kerap Dianggap Penyakit Wanita, Gangguan Makan Kini Tengah Meningkat Pesat di Pria

Fungsi Resleting di Bagian Depan Celana, Benarkah Hanya untuk Pria?