Suka Membaca Buku? Kebiasaan Ini Bisa Turunkan Risiko Alzheimer Hingga 33 Persen Lebih Rendah
9 Cara Aneh yang Pernah Dilakukan Manusia untuk Menghindari Wabah Pes
Dengarkan Musik yang Tenang Saat Makan, Studi Ungkap Pengaruhnya pada Pilihan Makanan
3 Kebiasaan Olahraga yang Sebaiknya Mulai Dilakukan Saat Usia Paruh Baya agar Tetap Bugar
Langkah Tepat Lindungi Kulit dari Paparan Sinar UV
6 Suplemen yang Mulai Perlu Diperhatikan Saat Memasuki Usia 40-an
Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya
Air Dingin atau Suhu Ruang, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?
Rumah Ketua KPK Agus Rahardjo Mendapat Teror Benda Mirip Bom (Liputan6.com/ Muhammad Radityo Priyasmoro)
Dream - Polisi masih terus menyelidiki kasus teror di kediaman dua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo dan Laode M Syarief.
Kepala Biro Penerangan Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo, mengatakan, tim Indonesia Automatic Finger Print Identification System (Inafis) Mabes Polri akan mendatangkan ahli gambar sketsa wajah untuk menggambar steksa pelaku teror.
Sketsa itu dibuat berdasarkan keterangan tukang bubur yang biasa berjualan di sekitar rumah Agus di Graha Indah, Jati Asih, Bekasi, Jawa Barat. Sebab, tukang bubur tersebut sempat memberikan informasi mengenai orang yang bertanya lokasi rumah Ketua RT dan Ketua KPK.
" Khusus untuk yang penjual bubur itu dari Inafis juga akan memanggil ahli sketsa wajah. Itu lagi dicoba digambar dulu sketsa wajahnya," ujar Dedi di Mabes Polri, Jakarta, Jumat 11 Januari 2019.
Menurut Dedi, setelah sketsa selesai digambar, data akan dimasukkan ke laporan forensik. Gambar itu nantinya akan dianalisis menggunakan peralatan yang dimiliki oleh Inafis.
" Inafis kita memiliki peralatan yang cukup canggih, ya digital, akan menggambar sketsa itu dalam bentuk digital," ucap dia.
Selain itu, Inafis juga akan mendalami sidik jari dari paralon, tas yang diletakkan oleh pelaku di kediaman Agus. " Itu akan didalami siapa-siapa saja yang pernah memegang barang itu," kata dia.
Advertisement

Laut Naik 56 Cm pada 2100, 770 Juta Orang Terancam: Bukan Cuma Pantai yang Bisa Hilang

5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya

Air Dingin atau Suhu Ruang, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya

Suka Membaca Buku? Kebiasaan Ini Bisa Turunkan Risiko Alzheimer Hingga 33 Persen Lebih Rendah

9 Cara Aneh yang Pernah Dilakukan Manusia untuk Menghindari Wabah Pes

Dengarkan Musik yang Tenang Saat Makan, Studi Ungkap Pengaruhnya pada Pilihan Makanan