Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Achmad Yurianto
Dream - Hingga hari kedua lebaran, 25 Mei 2020, jumlah pasien corona yang positif masih terus bertambah. Menurut data yang disampaikan juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto, kasus Covid-19 positif per hari ini mencapai 22.750.
Jumlah pasien positif pada hari ini 25 Mei 2020 di lebaran hari kedua bertambah 479. Sementara jumlah pasien yang meninggal bertambah 19 orang, sehingga total korban jiwa mencapai 1.391 pasien.
" Jumlah pasien sembuh dan negatif Corona Covid-19 pada hari ini bertambah 240 orang. Total akumulatifnya menjadi 5.642 orang," ucap Yurianto melalui konferensi pers daring di Graha BNPB Jakarta, Senin, 25 Mei 2020.
Data update pasien Corona Covid-19 ini tercatat sejak Minggu, 24 Mei 2020 pukul 12.00 WIB hingga hari ini pukul 12.00 WIB. Jumlah kasus positif dalam 24 jam terakhir bertambah 526 orang.
Laporan Nila Chrisna/ Sumber: Liputan6
Dream - Jagat dunia maya kembali dihebohkan oleh sebuah unggahan akun twitter @sayangbolekok. Dalam unggahannya tersebut, ia menceritakan kondisi ayahnya yang jatuh pingsan akibat kelelahan mengantar pasien covid-19 dari Puskesmas ke rumah sakit.

Sang ayah yang bertugas sebagai tenaga medis penanganan covid-19 ternyata dehidrasi dan kelelahan menangani pasien. Ia jatuh pingsan dengan pakaian APD lengkap.
Akun tersebut menceritakan kondisi sang ayah yang tetap berjuang membantu pasien Covid-19 di tengah kondisi sedang melaksanakan puasa dan harus mengenakan pakaian APD lengkap yang cukup tebal.
" Siapa yang ga ancur liat orang tua sndiri sampe pingsan gara-gara dehidrasi? Puasa, bolak-balik nganter pasien covid dari puskesmas ke rumah sakit," begitu keterangan yang ditulis di akun twitternya.
Video yang diunggah tersebut memperlihatkan seorang petugas medis yang tergeletak pingsan. Sementara seorang tenaga medis lainnya terpaksa merobek APD yang dikenakan untuk menyelamatkan sang ayah.
Setelah APD dibuka, terlihat kondisi yang menyedihkan karena pria tersebut basah dengan keringat karena memakai APD dalam waktu yang cukup lama.
Setelah video tersebut diunggah, kemudian sang pemilik akun pun melaporkan kondisi sang ayah yang telah membaik.
" Alhamdulillah sekarang bapak aku udah mendingan, udah buka puasa juga tadi siang. hehe Doain sehat terus ya. Buat kalian juga yg masih menahan diri buat keluyuran, makasihhh bangett. Semoga kalian sekeluarga juga sehat terus"
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada para netizen twitter yang telah mendoakan sang ayah. " Kagettt bgttt banyak yg doain bapakk, Makasihhhh semuanyaaa, udah aku sampeinn langsung ke bapak doa2 dan supportnya :'))) Dia seneng dan sampe bingung mau balesnya gimana(aku juga bingung mau bales 1 1Dia udah sangat sehatt ini, udah puasa juga sehariann" Sang pemilik akun pun meminta masyarakat untuk terus mendukung upaya pemerintah dengan menjalankan protokol kesehatan dan tidak bepergian. " Semoga doanya bisa blik ke kalian juga yaa. Aku share kaya gini biar orang2 pada sadar. Orang2 yg belum sadar ini pengen tenaga kesehatan harus berjuang mati2an kaya gini sampe kapan? Pasti bakal capek juga, butuh istirahat. Dan yg pasti butuh support banyak dari semuanya, ini bukan pekerjaan yang enteng. Resikonya gede. Kalo gabisa bantu, seenggaknya jangan menyusahkan :)"
Siapa yg ga ancur liat orang tua sndiri sampe pingsan gara2 dehidrasi? Puasa, bolak-balik nganter pasien covid dari puskesmas ke rumah sakit. Trs masi aja ada oknum dengan otak normal yg ngeremehin tenaga kesehatan? ngeremehin virus ini dgn masi santai keluyuran, belanja serombo- pic.twitter.com/zL9cDHwut7
— dipanggil (@sayangbolekok)May 20, 2020
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya