Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Dream - Praktik korupsi telah menghantui masyarakat Indonesia. Berbagai kasus korupsi dengan nilai kerugian yang besar berhasil dibongkar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan kepolisian.
Mereka yang terjerat korupsi memiliki berabagai latar belakang pendidikan. Bahkan, beberapa koruptor juga pernah menjalankan ibadah haji.
Adagium 'uang tak punya agama' dalam kasus korupsi memang benar adanya. Sebab, korupsi lebih condong kepada pemuasan hasrat mendapatkan harta yang bergelimangan alias keserakahan.
Dalam Islam, tindakan korupsi jelas dilarang. Dalam surat Al Baqarah ayat 188 Allah berfirman, " Dan janganlah sebahagian dari kamu mengambil harta sebahagian yang lain diantara kamu dengan jalan yang batil.."
Dalam lanjutannya, ayat tersebut menjadi mengingatkan umat Islam untuk tidak menyuap. " ... dan (janganlah) kamu membawa (urusan) harta itu kepada hakim, agar supaya kamu dapat mengambil sebahagian harta benda orang lain itu."
Simak penjelasan lengkapnya di sini
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN