Penyimpanan Rempah (Foto: Shutterstock)
Dream - Gula, garam, lada hitam serta rempah lainnya jadi 'senjata' saat mengolah makanan agar makin kaya rasa. Rempah dan bumbu merupakan benda yang wajib ada di dapur.
Untuk mempermudah Sahabat Dream menggunakannya, penyimpanan rempah penting untuk diterapkan dengan baik.
Untuk lebih mudah mengenali bumbu dan dan mengetahui kapan harus segera diganti dengan yang baru, terapkan 3 hal ini.
1. Taruh di tempat yang mudah dilihat dan diakses
Lada, garam, gula, dan bumbu serta rempah yang sering digunakan taruh di dekat kompor. Bisa juga letakknya di rak di bagian atas, sehingga mudah terlihat. Kapan pun membutuhkannya, tinggal dituang ke dalam masakan.
2. Label yang jelas
Bumbu dan rempah memang sebaiknya ditempakan di wadah kaca transparan, lalu tata dengan rapi. Untuk mempermudah mengenali dan jangan sampai salah saat membubuhkannya, bei label nama dengan tulisan yangbesar dan jelas.
3. Tanggal kedaluwarsa
Tuliskan tanggal kedaluwarsa di wadah penyimpanan bumbun dan rempah. Setiap dua kali setahun, periksa tanggal dan gantilah sesuai kebutuhan.
Sumber: Real Simple
Advertisement
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib
Pertumbuhan Ekonomi RI Capai 5 Persen, Prabowo: Masih Tinggi Dibandingkan Seluruh Dunia
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini