Panci Antilengket (Foto: Shutterstock)
Dream - Wajan dan panci antilengket jadi salah satu alat masak wajib ada di rumah. Biasanya digunakan untuk menghangatkan makanan secara sederhana atau membuat telur untuk sarapan.
Bentuknya simpel dan tak terlalu berat. Sayangnya, alat masak satu ini tak tahan lama. Lapisan antilengketnya sangat mudah mengelupas. Pada panci yang lapisannya sangat tipis, gesekan sedikit saja sudah bisa membuat mengelupas.
Suhu yang sangat tinggi juga bisa membuat lapisan antilengketnya mengelupas. Panci jenis ini memang bukan untuk mengolah masakan dengan minyak sangat panas. Biasanya hanya untuk menumis atau memasak dengan mentega.
Penyimpanan yang salah juga bisa menyebabkan panci jadi rusak dan tergores serta merusak lapisan antilengketnya. Jika lapisannya sudah mengelupas, panci sebenarnya sudah tak layak dan aman lagi untuk digunakan.
Pasalnya, material pelapisnya bisa meracuni makanan. Bagaimana mengetahuinya?
Jika panci atau wajan menunjukkan tanda-tanda perubahan warna, tekstur atau ada goresan pada permukaan lapisan, maka lebih baik segera diganti.
Makanan yang diolah bisa tercampur dengan lapisan yang sudah rusak tersebut. Hal ini bisa membahayakan kesehatan.
Sumber: Apartment Theraphy
Advertisement
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!