Dream - Pada bulan suci Ramadan biasanya bermunculan banyak penjaja makanan yang menjual takjil untuk berbuka puasa. Berbagai makanan dan minuman menggugah selera pun disajikan, seperti kolak pisang, bubur sumsum dan candil, aneka gorengan, dan masih banyak lagi.
Termasuk berbagai jajanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan ada beberapa jajanan tradisional yang hanya ada saat bulan Ramadan saja. Apa sajakah itu?
Di Kota Gresik, ada jajanan tradisional bongko kopyor yang menjadi makanan khas saat bulan Ramadan tiba. Bongko kopyor sendiri merupakan singkatan dari bubur nangka dan kopyor. Biasanya bongko kopyor terbuat dari tepung terigu, kelapa parut, roti tawar, pisang, nangka, dan santan kelapa. Foto: masakapaya.com
Hak Cipta © DREAM.CO.ID10 Adu Mewah Rumah Tasya Farasya VS Tasyi Athasyia, Beda Banget, Yang Satu Sultan Abis!
Begini Tampilan Glamour Jamaah Haji Sulsel Tiba dari Tanah Suci
Ikuti 17 Tata Cara Berdoa yang Benar Ini Jika Doa Tak Kunjung Dikabulkan
Potret `Rumah Putih` Lokasi Syuting Sinetron Lawas, Dulu Jadi Langganan Begini Kondisinya Sekarang!
Doa Nabi Khidir untuk Mengabulkan Segala Hajat, Lengkap Arab, Latin dan Artinya
Dikira Jutaan, Harga Bando Amanda Manopo Ternyata Cuma Ratusan Ribu
Media Asing Soroti Ferdy Sambo Jadi Tersangka Pembunuhan Brigadir J