Dream - Pada bulan suci Ramadan biasanya bermunculan banyak penjaja makanan yang menjual takjil untuk berbuka puasa. Berbagai makanan dan minuman menggugah selera pun disajikan, seperti kolak pisang, bubur sumsum dan candil, aneka gorengan, dan masih banyak lagi.
Termasuk berbagai jajanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan ada beberapa jajanan tradisional yang hanya ada saat bulan Ramadan saja. Apa sajakah itu?
Ketan bintul yang berasal dari Banten ini menggunakan nasi ketan yang ditumbuk sebagai bahan utama pembuatannya. Nasi ketan ini biasanya disajikan bersama abon sapi dan kuah gulai. Foto: sweetcoconutandcumin.blogspot.com
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Wanita Ini Dinikahi Orang Terkaya Dunia, Beda Usia 47 Tahun
6 Tips Bijak Mengawasi Penggunaan HP pada Anak
10 Kota dengan Biaya Hidup Termahal di Dunia Tahun 2025
Menjelajah Waktu Sejarah Lokal Bareng Komunitas Ciledug Archives
Kenalan dengan Si Ganteng El Putra Sarira, Sosok `Rangga` yang Dipilih Nicholas Saputra