Ahmad Dhani Kenang Erwin Prasetya Personel Dewa19 Paling Rajin Sholat

Reporter : Syahid Latif
Sabtu, 2 Mei 2020 12:49
Ahmad Dhani Kenang Erwin Prasetya Personel Dewa19 Paling Rajin Sholat
Ahmad Dhani mendoakan Erwin Prasetya meninggal dalam keadaan khusnul khatimah.

Dream - Ahmad Dhani turut berduka dengan meninggalnya mantan basis Dewa-19, Erwin Prasetya. Suami Mulan Jameela itu mengenang sosok mendiang sebagai pribadi yang soleh.

Mengunggah status duka di akun Instagramnya, Dhani mengatakan jika Erwin adalah personil Dewa-19 yang paling rajin menjalankan sholat lima waktu.

" Diantara kami, Erwin yang paling Rajin sholat 5 waktunya," tulis Dhani.

Dhani meyakini almarhum meninggal dalam keadaan khusnul khotimah. Salah satu alasannya adalah Erwin tutup usia di bulan Ramadhan.

" Meninggal di bulan Ramadhan adalah cita-cita kita semua," tulis Dhani.

Erwin Prasetya

1 dari 4 halaman

Innalillahi, Erwin Prasetya Basis Pertama Dewa-19 Meninggal Dunia

Dream - Dunia seni Indonesia kembali kehilangan salah satu musisinya. Erwin Prasetya, mantan basis grup Dewa-19 dikabarkan meninggal dunia subuh tadi, Sabtu, 2 Mei 2020.

Kabar meninggalnya Erein disampaikan pengamat musik Stanley Tulung di akun Instagramnya.

Menurut Stanley, informasi mengenai meninggalnya Erein diperolehnya dari Yuril Ayunia dan rekan musisi Surabaya.

" Innalillahi wainnailaihi rojiun Telah berpulang Erwin Prasetya, ex DEWA 19," tulis Stanley dalam unggahannya.

Stanley tak lupa memanjatkan doa agar amal ibadah almarhum diterima oleh Sang Kuasa. Tak lupa Stanley mengucapkan salah perpisahan untuk mamtan pentolan Dewa-19 tersebut.

" Semoga arwahnya diterima disisi-NYA. Selamat jalan Win. Karyamu akan kami kenang," tulis Stanley.

 

2 dari 4 halaman

Ari Lasso Turut Berduka

Kabar duka juga disampaikan mantan vokalis Dewa-19, Ari Lasso. Arie mengunggah foto lawas formasi Dewa-19 saat almarhum masih bergabung.

" Berita duka. Erwin Prasetya (no 3 dari kiri, sebelah @ahmaddhaniofficial) basis pertama @de19wa meninggal dunia tadi pagi," tulisnya.

Ari mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan akan diberikan ketabahan.

" Kiranya Almarhum mendapat tempat terbaik di sisi NYA. Dan kluarga diberi kekuatan. Amin. RIP Win."

Erwin Prasetya

3 dari 4 halaman

Masa Kelam dan Misteri Ari Lasso Keluar dari Dewa 19 Terungkap

Dream - Setelah lama menjadi misteri, Ari Lasso akhirnya buka-bukaan mengenai keputusannya keluar dari Dewa 19 di tahun 1997. Penyanyi yang kini memilih solo karier itu menegaskan dirinya keluar dari grup terkenal tersebut bukan karena dipecat manajemer.

Ari menegaskan keputusan keluar dari band yang sudah membesarkan namanya itu murni berasal dari dirinya sendiri.

" Yang bener gue mau ditendang tapi gue cabut duluan itu yang bener sih," kata Ari Lasso dalam chanel youtube Daniel Mananta.

Sebelum memutuskan keluar, pria asal Surabaya ini mengaku mendapat teguran dari Ahmad Dhani karena tidak disiplin dalam bekerja. Ari yang mulai kecanduan Narkoba saat itu mulai lalai jadwal manggung hingga tidak ikut sesi pemotretan sebuah media.

" Jadi gue sudah mendapatkan peringatan dari Dhani, atas adiksi gue," ujarnya. 

4 dari 4 halaman

Ari menceritakan masa-masa menjadi seorang pecandu Narkoba adalah waktu dimana kehidupannya sangat kelam. Pria bernama asli Ari Bernardus Lasso itu bahkan mengakui jika kondisinya saat itu sudah sangat parah. 

Beruntung, Ari bisa memiliki sahabat seperti Ahmad Dhani. Di masa kelamnya, Dhani sempat mengingatkan kariernya di Dewa bisa terancam jika dia tak segera mengobati diri dari ketergantungan obat. 

" Gue parah lah parah pada saat itu. Yang terdekat di Dewa pada saat itu gue dan Dhani, dia ngomong baik-baik di studio. " Ri kalau kamu kaya gni terus lu bisa kaya Aksan loh dipecat," ucap Ari Lasso.

Ternyata teguran Ahmad Dhani saat itu semakin memantapkan keinginan Ari Lasso untuk keluar dari Dewa-19. Lebih dari itu, Ari juga sengaja memilih keluar untuk mengobati ketergantungan kepada obat-obatan terlarang.

Terbukti, usai keluar dari Dewa 19 Ari memutuskan untuk menjalani rehabilitasi dan telah sembuh dari kecanduan Narkoba..

" Pada saat itulah gue cabut ke Surabaya untuk menikah dan untuk fokus menyembuhkan diri," ujar Ari Lasso.

(Sah, Youtube Daniel Mananta Network)

 

Beri Komentar