Dude Harlino (Foto: @dude2harlino)
Dream - Bocak laki-laki berwajah lugu ini menjelma menjadi pria ganteng dan aktor top. Karirnya mentereng di dunia peran sebagai pemain sinetron. Ia bahkan dijukuki sebagai Raja sinetron.
Anak ini mengawali kariernya di dunia teater sejak masa sekolah, lalu berlanjut hingga ke perguruan tinggi. Setelah melewati serangkaian perjuangan yang luar biasa, ia berhasil lolos casting dan masuk ke industri entertain.
Awal karirnya anak ini dikenal sebagai pemain figuran. Namun berubah menjadi pemeran utama sampai dijuluki sebagai Raja sinetron. Berkat kemampuan akting dan kesuksesannya, anak ini berhasil menyabet banyak penghargaan di bidang akting.
Lantas, penasaran siapakah sosoknya dan bagaimana potret terbarunya? yuk intip potret dan ulasannya dibawah ini
Foto: brilio.net
Dia adalah Dude Harlino, pria Minangkabau kelahiran 2 Desember 1980. Sosoknya juga kerap mendapat banyak penghargaan berkat kepiawaian aktingnya, mulai aktor terfavorit hingga pemeran utama pria terpuji Festival Film Bandung.
Foto: dude2harlino
Dude Harlino sudah menikah dengan perempuan yang sama-sama berkarir di industri hiburan, Alyssa Soebandono pada 2014 silam. Kini rumah tangga keduanya semakin ramai dengan kehadiran dua anak laki-lakinya yang sudah mulai tumbuh besar.
Foto: dude2harlino
Terlahir dari keluarga yang memiliki pola didik agama yang begitu kuat, Dude memang dikenal sebagai artis yang cukup agamis. Sejak awal karirnya, Dude tidak pernah diterpa gosip miring, termasuk pernikahannya dengan Alysa. Ia justru semakin agamis dan aktif ikut pengajian Musyawarah yang dibentuk bersama rekan-rekan artis.
Foto: dude2harlino
Sukses berkarir di dunia seni peran, bapak dua anak ini juga melebarkan sayapnya dengan berbisnis. Terhitung sudah dua bisnis kue di kota besar yang dimilikinya, yakni Jogja Scrummy dan Lapis Minang Nantigo yang telah mempunyai banyak cabang.
Foto: dude2harlino
Meski kini wajahnya sudah tak sesering dulu tampil di layar televisi, namun Dude nyatanya masih tetap eksis dan aktif berkarir di dunia hiburan tanah air. Sinetron terakhir yang dibintanginya berjudul " Saya Pak Haji Loh" yang tayang pada bulan Ramadhan 2023 lalu, dan dibintanginya bersama sang istri.
Laporan: Siti Annisa Rahmani
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah