Doa untuk Fashion Blogger Iymel, Sang Bayi Alami Kelainan Paru

Reporter : Ismoko Widjaya
Rabu, 21 Oktober 2015 12:42
Doa untuk Fashion Blogger Iymel, Sang Bayi Alami Kelainan Paru
Buah hati pertama Rizki Amelia Oey atau yang dikenal dengan nama Iymel, Tabina Amelia Yahya 8 Oktober 2015 pada pukul 18.38 WIB ini hingga kini sedang berjuang di ruang perawatan Rumah Sakit.

Dream - Rizki Amelia Oey atau yang dikenal dengan nama Iymel, fashion blogger yang kerap wara wiri di acara hijabers Tanah Air kini sedang merasakan kesedihan mendalam.

Buah hati pertamanya yang baru dilahirkan, Tabina Amelia Yahya 8 Oktober 2015 pada pukul 18.38 WIB ini masih berjuang di ruang perawatan Rumah Sakit.

Menurut instagram Iymel @iymel, Tabina didiagnosis memiliki kelainan pembuluh darah di paru-paru atau dikenal dengan Pulmonal Hipertensi Idiopatik.

Kelainan ini membuat Tabina sulit bernapas karena rongga-rongga di paru belum terbuka, sehingga membutuhkan bantuan alat seperti fentilator agar bayi mungil ini mendapatakan oksigen.

" Dari sejak lahiran sampai saat ini Tabina masih dirawat di NICU. Belum sempet nyium bahkan gendong. Ya Allah, kuatkanlah anakku. Aku hanya minta yang terbaik. Tabina Amelia Yahya (pengikut Rasulullah yang rajin dan pekerja keras),"  tulis Iymel, Rabu 21 Oktober 2015.

Iymel pun berbagi cerita tentang bayi cantiknya itu, " Pas lahiran Tabina nangis kenceng dan panjang. Ga lama suaranya mengecil dan tangannya mulai membiru seperti kehabisan oksigen. Tabina langsung dibawa ke NICU dan setelah di rontgen ternyata parunya belum sempurna padahal usia kelahiran sudah mencukupi 38 minggu dan saat USG pun keliatan baik-baik saja. SPoG dan DSA ku pun bingung sama kejadian ini. Menurut mereka Tabina mengalami kelainan pembuluh darah pada parunya," tulis Iymel.

Sahabat dari fashion blogger Qonitah Al Jundiah, Sella Alaztha dan Dwi Handayani ini pun meminta doa dan dukungan untuk kesembuhan putrinya.

" Cepat sehat ya anakku Tabina Amelia Yahya sayang. Hari ini mau akikahannya dede Tabina walaupun dede Tabina masih dirawat di NICU. Minta doanya ya kakak-kakak, om tante supaya Tabina bisa cepet pulang ke rumah," ungkapnya.

Seolah tidak kuat melihat kondisi buah hatinya Iymel pun selalu berdoa meminta kekuatan. " Semoga Allah berikan pelangi disetiap hujan, senyuman disetiap tangisan, rahmat disetiap cobaan, dan mengabulkan doa disetiap permintaan. Kuatkan anakku, kuatkan kami ya Allah,"   tuturnya. Semoga lekas pulih ya dik. Amin.. (Ism) 

Beri Komentar