Ungkap Tes Covid-19 Dicibir Cari Sensasi, Rina Nose Kasih Balasan Menohok

Reporter : Nur Ulfa
Selasa, 9 Maret 2021 16:22
Ungkap Tes Covid-19 Dicibir Cari Sensasi, Rina Nose Kasih Balasan Menohok
Ini kata Rina

Dream - Pengakuan Rina Nose yang terpapar virus Coovid-19 pada akhir Januari 2021 menuai cibiran haters. Komentar pedas itu datang menyusul rencana Rina yang akan membeberan haasil percobaan alat rapid test yang pernah dilakukannya saat terpapar virus Sar-CoV-2.

Rupanya tindakan Rina untuk memberikan informasi seputar seluk-beluk pemeriksaan Covid-19 menuai polemik. Seorang netizen bahkan menuding Rina sedang mencoba mencari sensasi dengan mengungkapkan hasil penelitian kecil-kecilannya itu.

" Sepi job cari senasi ya sistur satu inih," sindir akun @sherinatesa_.

rina

 

1 dari 3 halaman

Balasan Rina

Penyanyi yang menjajl peruntungan di dunia komedian ini ak tinggal diam dengan komentar menyindir tersebut. Dia membalas pesan menohok untuk netizen itu dengan kata-kata yang tak kalah pedas.

" KOMENTAR BASI ???? semua orang bisa komen begitu, soalnya ga perlu pake mikir! Sebab berpikir adalah pekerjaan sulit," balas Rina Nose.

Balasan Rina memancing netizen lain ikut membela sekaligus menyerang akun netizenn yang berkomentar pedas itu.

ga punya tv ya...kudet amat sih org idolaku itu sring bgt muncul dtv" , sblum komen ngotak dlu dh biar ga kliatan begonya," balas akun @lie.herbalisnasa.

Akun @fegaseptiann turut balik menyerang netizen itu dengan menuliskan, " Pansos lu di private juga account-nya knpe takut ente?," .

" mau bagi pengalaman lho dia.. setidaknya niatnya baik.. drpda komen2 gk jlas gni..niat udh busuk dr hati," akun @adventure_entebe ikut berkomentar.

2 dari 3 halaman

Positif Covid-19, Rina Nose Temukan Hal Mengejutkan

Dream - Rina Nose pada akhir Januari 2021 dinyatakan positif covid-19. Rina pun menceritakan awal mula terkena covid-19. Dia mengalami gejala umum seperti demam, flu dan batuk.

" Tanggal 24 Januari lalu, saya sakit (demam, flu, pilek, batuk). Awalnya sih gara-gara tersedak nasi. Setelah merasakan tidak nyaman pada tenggorokan, kemudian jadi keterusan," kata Rina Nose dalam instagramnya.

Karena mengalami gejala umum covid-19, Rina pun penasaran sehingga melakukan swab PCR, dan benar saja dia dinyatakan positif.

" Waktu itu saya melakukan rapid test antigen, dan juga melakukan pemeriksaan PCR test dengan metode swab nasofaring dan juga liur. Ternyata positif (Covid-19)," ungkap dia.

rinos

3 dari 3 halaman

Percobaan

Mantan kekasih Fachrur Rozi ini tak diam saja saat dia dinyatakan positif covid-19, Rina mengaku melakukan berbagai percobaan. yang dibantu oleh dokter dan tim ahli.

" Kebetulan positif, lalu saya kepikiran melakukan uji coba beberapa hal pada alat tes dan pada tubuh sendiri. Dibantu suami dan dibimbing oleh virolog Drh. Indro Cahyono dan istri, serta herbalist dr. Sidi Aritjahja. Dipantau juga beberapa dokter lain, termasuk juga ibu Siti Fadilah Supari (dokter jantung) dan Dr. Agni SdPD," ungkapnya.

Menurutnya, banyak hal menarik yang ditemukan pada hasil penelitiannya selama sakit. Rina berencana membagikan hal itu ke masyarakat.

" Banyak hal menarik yang kami temukan dari hasil pengujian dan penelitian selama saya sakit. Saya ingin berbagi cerita melalui sebuah video. Bagi yang ingin ikut belajar dan bertanya, silakan tulis di kolom komentar ya. Pertanyaannya akan saya jawab saat pembuatan video nanti. Hatur nuhun," ucap dia.

Beri Komentar