Sally Anom Sari, Penulis Serial/film Halustik Terpilih Dalam Program VPF (Dream.co.id/Ferra)
Dream - Halustik, serial/film yang digarap sineas muda, Sally Anom Sari terpilih sebagai proyek yang akan diajukan dalam program Viu Original. Penetapan Halustik diperoleh program Viu Pitching Forum (VPF) yang telah berlangsung selama lima hari di Anyer, Banteng.
“ Empat judul yang kita survey dari The Knocked Out Girl, The Underdog, Boner dan Halustik. Dan yang langsung kita commission adalah Halustik,” ujar Myra Suraryo, Senior VP Marketing Viu Indonesia di Anyer, Sabtu 28 April 2018
Menurut Myra, semua usul proyek serial atau film yang masuk dari peserta VPF memiliki ide yang sangat kuat. Hal itu membuat dewan juri kesulitan untuk memutuskan pemenang dari program VPF.
Namun tiga kontestan lainnya masih memiliki kesempatan untuk menjalani proses penggarapan. Viu rencananya akan mengusung ketiga cerita itu dalam tahap kedua berupa survei audien.
“ Sebab akan banyak yang harus dibaguskan dengan meteologi-meteologi lagi, lalu dijadikan original sineas” tuturnya.
Nia Dinata, selaku juri dalam pencarian penulis cerita prigram ini menjelaskan Halustik memang sudah mencuri perhatian sejak awal keikutsertaannya. Salah satu pertimbangan juri adalah pemiliha judul yang mengikuti tren generasi kekinian saat ini.
“ Judulnya yang Sally buat saja udah sesuatu, apalagi sekarang tuh orang gila dengan bahasa halu. Jadi akan smart title deh sama pemilihan judul yang baru” kata Nia Dinanta selaku juri.
Sementara Sally mengaku terkejut setelah proyek filmnya dinobatkan sebagai Viu Original. “ Saya juga kaget para juri memilih cerita saya untuk di jadikan Viu Original, karena semua finalis bagus-bagus” kata wanita asal Bandung itu.
Menurut Sally, ide skenario itu diangkatnya dari kehidupan keseharian masyarakat yang masih percaya dengan hal-hal berbau mistik. Fenomena ini menjadi unik karena masyarakat kini cenderung lebih rasional.
“ Saya berharap kedepannya dapat bekerja sama dengan baik dan tidak mengecewakan kedepannya” ujarnya.
(Sah, Laporan: Ferra Ferdiana)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN