Alvin Faiz
Dream - Pernikahan Alvin Faiz dan Henny Rahman jadi perbincangan miring banyak orang. Hal ini lantaran haya dua bulan resmi cerai, Alvin sudah menikah lagi. Henny juga merupakan mantan istri teman dekat Alvin, Zikri Daulay.
Banyak yang mengira hubungan Alvin dan Henny terjadi saat keduanya masih terikat pernikahan dengan pasangan masing-masing. Terkait kabar tersebut yang terus bergulir, Alvin akhirnya memberi klarifikasi.
Ia menuliskan beberapa pernyataan di akun Instagram pribadinya @alvin_411. Salah satunya soal hubungannya dengan Henny yang menurutnya baru terjali setelah keduanya berpisah dengan pasangan masing-masih.
" Gw mulai dekat dengan henny awal juni, sebelumnya hanya sebatas teman, memang benar henny ultah 25 mei, tapi gw kasih sesuatu ke dia di awal juni. Sebelumnya hanya sebatas teman biasa aja. Status gw saat itu sudah masuk talak dan gugatan. Sebelum ini pun setelah melalui proses mediasi keluarga dan berbagai upaya, kita memang sudah sepakat bercerai sejak lama dan sudah pisah rumah lama. Formalitas dari hukum negara aja yang belum selesai supaya sah bercerai secara hukum," tulis Alvin.
Alvin pun memberi penegasan kalau Henny bukan jadi orang ketiga dalam rumah tangganya bersama Larissa. Menurut Alvin, ia dekat dengan Henny setelah ibu satu anak itu bercerai dengan Zikri.
" Status henny saat awal dekat dengan gw itu sudah ketok palu dan sah bercerai secara agama & negara. Gugatan dari henny ke pengadilan untuk mantan suaminya tanggal 11 januari. Putusan sah ketok palu tanggal 1 maret 2021. Sebagai catatan selama masa ini gw tidak sama sekali komunikasi dengan henny apalagi sampai lebih dari itu, nauzubillah," ungkap Alvin.
Keputusan Alvin untuk menikah dua bulan setelah cerai ternyata bukan murni dari dirinya. Ia mengungkap kalau dirinya dan Henny berencana menikah tahun depan, tetapi keluarga meminta dipercepat agar tak timbul fitnah.
" Niat awal kami menikah tahun depan, tapi setelah musyawarah dengan orangtua masing2, begitupun dengan para guru, kalo memang sudah saling cocok supaya tidak banyak fitnah lebih baik menikah secepatnya. Prosesnya pun sangat cepat dan sangat mendadak, kesepakatan untuk menikah hanya 1 mingguan sebelumnya, dan langsung menjalankan akad secara sederhana," ungkap Alvin.
Alvin juga mengungkap kalau hubungannya dengan Zikri tetap baik. Hanya pihak luar membuat 'panas' hubungan mereka.
" Hubungan gw dengan zikri sebenarnya baik, komunikasi kita tetap baik, yang manasin pihak luar dan netizen aja," tulis Alvin.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib