Kristania Besouw (Instagram)
Dream - Selain mewarisi darah militer dari sang ayah, Miss Indonesia 2006, Kristania Virginia Besouw, memiliki misi khusus pribadi saat memilih menjadi anggota militer di Amerika Serikat.
Wanita yang akrab disapa Kristy ini berkeinginan menjadi penghubung antara negara Amerika dan Indonesia.
" Mau sekali menjadi duta translator antara US Army dan Indonesia. Relasi politik dua negara ini kan sangat baik. Kedua negara juga sama-sama menyatakan perang terhadap teroris. Kalo ada apa-apa di Indonesia, USA juga ikut membantu," tuturnya lewat pesan elektronik yang diterima Dream.co.id, Kamis 19 Maret 2015.
Bidang kesehatan menjadi target sasaran wanita kelahiran Manado, 7 Mei 1985 ini. " Belum tahu juga nanti jalannya bagaimana. Tetapi ingin fokus di bidang kesehatan, penghubung dua negara ini. Sekarang konsen kerja sebagai perawat dulu," tutur putri pasangan Almarhum Yanneman Besouw dan Esther ini.
Walaupun sempat dihujat dan dinilai sebagai penghianat bangsa, Kristy mengaku dirinya masih sangat Indonesia. " Semua orang berhak berpendapat dan saya hargai kritik dan saran. Masa kacang lupa sama kulitnya. Saya masih rindu semua yang ada di Indonesia, makanan, tempat belanja dan orang terdekat di sana," katanya.
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`