Video Momen Haru Detri Warmanto Disambut Dua Anak Usai Sembuh dari Corona

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 7 April 2020 13:22
Video Momen Haru Detri Warmanto Disambut Dua Anak Usai Sembuh dari Corona
Lihat video Detri Warmanto.

Dream - Detri Warmanto telah diperbolehkan berkumpul kembali bersama keluarganya setelah menjalani masa karantina akibat positif tertular virus corona Covid-19. Hasil tes terbaru menyatakan aktor berusia 33 tahun ini telah dinyatakan sembuh dan negatif corona.

Suasana haru begitu terasa saat Detri kembali ke rumahnya. Dalam video yang diunggah di akun Instagramnya, Detri yang masih berada di dalam mobil saat hendak masuk ke rumah disambut kedua anaknya yang berteriak kegirangan menyambut kepulangan sang ayah.

Kedua cucu Menteri PANRB Tjahyo Kumolo langsung melepas rindu dengan mencium Detri. Suami dari Karunia Putripari Cendana bersyukur telah sembuh dari covid-19 dan kembali berkumpul dengan keluarga.

" Bebas covid-19 (negatif) !!! AlhamdulillahAlhamdulillah saya sembuh, saya sehat, saya dinyatakan negatif oleh rumah sakit dan dokter," tulis Detri Warmanto pada keterangan video dikutip Dream, Selasa 7 April 2020.

 detri warmanto© detri warmanto

Detri yakin Indonesia mampu melawan covid 19. Dia juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah mendoakan untuk kesembuhannya.

" Saya yakin kita semua pasti bisa lawan virus dan wabah covid-19 ini. Semangat untuk kalian semua! Yang penting kita harus kompak dan gotong royong! Sekali lagi terima kasih sebanyak2nya untuk kalian semua yg sudah mendoakan saya sampai sembuh, dan sekarang saya bisa bertemu lagi dengan keluarga tercinta," tuturnya.

Tidak hanya keluarganya yang menyambut penuh haru kepulangan Detri tapi sahabat dan warganet pun ikut antusias atas kesembuhan Detri dari covid-19.

" Uuuuuhhhh nangissss akuuu terharu liatnyaaaaaaaa....sehat selalu ka Detri dan keluarga," tulis akun @aty_septiani02.

" Puji Tuhan sehat terus ka dan keluarga. Dan selalu dalam lindungan Tuhan," tulis akun @queenarsye.

" Terharu banget lihatnya, smoga sehat slalu buat mas detri dan keluarga," tulis akun @angeliarustiono.

1 dari 7 halaman

Positif Corona, Begini Kehidupan Aktor Detri Warmanto Selama Karantina di Rumah

Dream - Detri Warmanto, aktor yang bermain dalam film 3 Srikandi, kini harus menjalani kesehariannya dalam karantina rumah. Menantu dari Menteri Pendaygunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjhjo Kumolo ini telah dinyatakan positif terpapar virus corona, Covid-19.

Sejak mengumumkan penyakitnya tersebut, Detri sudah empat hari menjalani kehidupan sendiri di rumah tanpa istri dan anak-anaknya. 

Lewat unggahan di akun Instagram, Detri memperlihatkan aktivitas kesehariannya saat menjalani karantina. Salah satu foto memperlihatkan Detri sedang memasak sendiri di dapur.

Jejeran makanan instan pun terlihat di depannya. Detri mengaku melakukan semuanya serba sendiri. Bahkan dalam mengambil gambar kegiatannya itu, Detri menggunakan tripod.

"  Buat temen2 yang nanya ngapain aja selama self quarantine 14 hari. Yang saya lakukan adalaaahh : makan mandi, tidur, masaakk sendiri (dan foto timer +tripod) #stayathome #selfisolation #selfquarantine," tulis Detri Warmanto dikutip Dream dari akun instagramnya, Selasa 24 Maret 2020.

  kegiatan detri karena corona© kegiatan detri karena corona

Unggahan pria 33 tahun ini pun dibanjiri ucapan semangat dan doa agar cepat sembuh.

"  Semangat kakk!! Speedy recovery,"  Kata akun @miktambayong.

" Semangaattt dettt. Better ngoprek2 mbl det di garasi.. terbukti dahhh kegiatan gw selama di rmh, ngoprek e30 m40, beli part nya via online,"  tulis akun @arnhezky.

" Semoga cepet pulih n sehat lg ya sob,"  tulis akun @adibatuuu.

" Semangat bang. Semoga lekas sembuh bener2 sembuh. Aamiin,"  kata akun @kunibntndhrh.

2 dari 7 halaman

Pemain Sinetron Detri Warmanto Positif Corona

Dream - Pemain sinetron, Detri Warmanto menyebut dirinya positif Covid-19. Kepastian itu dia sampaikan melalui Instagram pribadinya.

" Saya baru mendapat kabar hari ini jam 18.00 kalau saya positif Covid-19 setelah tes di RSPAD yang dilaksanakan pada hari Minggu, 15 Maret," ujar Detri, diunggah di Instagramnya, Sabtu, 21 Maret 2020.

Detri mengatakan, kondisinya baik-baik saja. Tidak satupun gejala Covid-19 yang dia rasakan.

" Nggak ada gejala apapun pilek, batuk, panas, dan lain-lain," ucap dia.

Agar virus tak menyebar, dia diminta mengisolasi diri. " Saya harus mengisolasi diri selama 14 hari," kata dia.

Detri mengatakan, dia menjalani tes pasca Budi Karya dinyatakan positif Covid-19.

Sebagai menantu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Tjahjo Kumolo, dia menjalani tes.

" Dan saya optimis pada waktu di tes pasti negatif krn tidak ada gejala yg mengindikasikan terkena corona. Sekian cerita dari saya stay at home dan stay healthy. Btw foto saya pake stand tripod," tulis dia.

 

 

3 dari 7 halaman

Sembuh dari Corona, Aktor Detri Warmanto Belum Mau Sentuh Keluarga

Dream - Kabar gembira datang dari Detri Warmanto. Setelah tiga minggu menjalani karantina, dia dinyatakan telah sembuh dari Covid-19 pada Minggu 5 April 2020. Dia kini sudah kembali ke keluarga.

"  Alhamdulillah pihak rumah sakit sudah bilang, dokter juga bilang, 'Boleh boleh (pulang), enggak ada masalah. Orang sudah negatif'," ujar Detri saat dihubungi, Senin 6 April 2020.

Kendati demikian, pria 33 tahun ini tetap membatasi diri. Dia mengaku akan mengenakan masker dan belum akan bersentuhan dengan anggota keluarga lebih dahulu.

" Tapi tetap, saya pribadi masih parno kan, jadi ketika ketemu sama anak istri saya tetap pakai masker terus juga menghindari dulu satu dua hari untuk tidak kontak dulu lah," tuturnya.

Detri juga harus mencuci seluruh barang yang ada di kamarnya, termasuk seprei, kasur, dan pakain sebelum bertemu dengan anak dan istri.

Saat ini anak dan istrinya berada di rumah kedua orang tuanya. " Jadi sebisa mungkin saya jangan sampai bawa virus ke rumah gitu," tambah Detri.

4 dari 7 halaman

Pemain Sinetron Detri Warmanto Positif Corona

Dream - Pemain sinetron, Detri Warmanto menyebut dirinya positif Covid-19. Kepastian itu dia sampaikan melalui Instagram pribadinya.

" Saya baru mendapat kabar hari ini jam 18.00 kalau saya positif Covid-19 setelah tes di RSPAD yang dilaksanakan pada hari Minggu, 15 Maret," ujar Detri, diunggah di Instagramnya, Sabtu, 21 Maret 2020.

Detri mengatakan, kondisinya baik-baik saja. Tidak satupun gejala Covid-19 yang dia rasakan.

" Nggak ada gejala apapun pilek, batuk, panas, dan lain-lain," ucap dia.

Agar virus tak menyebar, dia diminta mengisolasi diri. " Saya harus mengisolasi diri selama 14 hari," kata dia.

Detri mengatakan, dia menjalani tes pasca Budi Karya dinyatakan positif Covid-19.

Sebagai menantu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Tjahjo Kumolo, dia menjalani tes.

" Dan saya optimis pada waktu di tes pasti negatif krn tidak ada gejala yg mengindikasikan terkena corona. Sekian cerita dari saya stay at home dan stay healthy. Btw foto saya pake stand tripod," tulis dia.

5 dari 7 halaman

Ada Kasus Corona Baru di China Ternyata Virus Bawaan dari Indonesia, Begini Kronologisnya

Dream - Pemerintah China mengumumkan kasus Covid-19 baru yang muncul di negara itu merupakan kasus impor dari Indonesia. Pasien berusia 35 tahun itu diidentifikasi sebagai Zhang Moumou.

Tidak disebutkan ke mana saja Zhang selama di Indonesia, atau berapa lama dia berada di Indonesia.

Pada 10 Maret 2020, Zhang mengalami gejala batuk dan demam saat masih berada di Indonesia. Dia kemudian terbang ke Shanghai via Hong Kong pada 13 Maret 2020.

Di Shanghai, Zhang sempat menginap di sebuah hotel sebelum melanjutkan penerbangan ke Xi'an, ibu kota Provinsi Shaanxi pada 14 Maret 2020.

Namun saat tiba di terminal Bandara Xianyang di Xi'an, Zhang memberitahu petugas bahwa dia tidak enak badan.

Diketahui bahwa suhu badannya tidak normal, Zhang langsung dibawa ke Rumah Sakit Pusat Xi'an di Distrik Tangfang untuk menjalani isolasi.

6 dari 7 halaman

Positif Covid-19

Setelah menjalani pemeriksaan dua kali pada 15 Maret dan 16 Maret 2020, Pusat Pengendalian Penyakit Shaanxi mengonfirmasi bahwa Zhang positif terjangkit Covid-19.

Di hari yang sama, Zhang langsung dipindahkan ke rumah sakit lain untuk menjalani perawatan dan isolasi lebih lanjut.

Komisi Kesehatan Shaanxi melaporkan ada 80 yang dinyatakan sebagai kontak dekat (close contact) baru di provinsi itu.

Dari 80 orang tersebut, 79 di antaranya pernah kontak langsung dengan Zhang. Semua kontak dekat tersebut sekarang juga sudah diisolasi untuk menjalani observasi medis.

7 dari 7 halaman

Tidak Ada Kasus Baru

Sebelumnya pemerintah China menyebutkan bahwa hanya ada kasus Covid-19 impor di negara itu dari 8 Maret hingga 16 Maret 2020. Tapi tidak ada kasus baru yang dikonfirmasi dan yang diduga baru.

" Dari 8 Maret hingga 16 Maret 2020 ada satu kasus positif corona baru yang diimpor dari luar negeri (Indonesia) di Shaanxi. Tidak ada kasus baru yang dikonfirmasi dan kasus yang diduga baru di Shaanxi. Hanya ada satu (pasien) yang sembuh dan satu pasien meninggal," lapor pemerintah Shaanxi dalam situs resminya.

Sumber: Komisi Kesehatan Provinsi Shaanxi

Beri Komentar
Menu Berbuka Puasa Sehat dan Anti Ribet Ala Chef Deny Gumilang