Suami Disebut Pengangguran, Begini Tanggapan Rina Nose

Reporter : Amrikh Palupi
Senin, 20 Januari 2020 12:23
Suami Disebut Pengangguran, Begini Tanggapan Rina Nose
Apa kata Rina Nose?

Dream - Kehidupan pribadi Rina Nose kembali diusik oleh netizen. Kali ini, sebuah akun Instagram menyebut suami Rina, Josscy Valazza Aartsen, sebagai pengangguran.

Rina Nose mengunggah komentar itu melalui Instagram Story. Pada posting itu terlihat akun @raysha_m0 berkomentar, " Punya laki pengangguran."

Mendapat komentar itu, Rina pun membalasnya. Bukan dengan kemarahan, wanita asal Bandung itu menanggapi komentar netizen itu dengan santai.

" Mau punya laki pengangguran atau pengusaha kaya raya juga ga ngaruh buat gue, gue udah independent sejak dini,"  jawab Rina Nose dikutip Dream dari instagram storynya, Senin 20 Januari 2020.

 rina nose© rina nose

Tidak hanya dituding sebagai pengangguran, Josscy yang merupakan pria berdarah Belanda itu juga disebut ingin mengikuti jejak Rina sebagai artis. " Suami pengen jdi artis,"  komentar akun @tayfiqmarta.

Rina juga membalas komentar tersebut. Dia membeberkan profesi suaminya. Menurut dia, Josscy merupakan seniman.

" @tayfiqmarta artis itu seniman, yaitu sesorang yang mahir dalam bidang seni tau bekerja menciptakan seni. Memiliki imajinasi dan kreatifitas dalam mengolah banyak hal menjadi sebuah seni," jawab Rina Nose.

 rina nose© rina nose

Rina juga menjelaskan bahwa seni sudah menjadi bagian hidup Josscy, yang merupakan lulusan master di bidang seni di Belanda.

" Pendidikan suami saya itu " Master of Arts Film Studies" di Belanda. Membuat dan menyutradarai beberapa film di belanda. jadi suami saya itu memang artis," tegas Rina Nose.

" Banyak orang tahunya artis itu adalah orang yang munculdi tv! Padahal orang2 yang bekerja menciptakan seni (seperti penari, pantonim, pelukis, penulis, sutradara, dalan lain sebagainya tanpa masuk TV) itu juga namanya ARTIS (seniman),' imbuhnya.

Rina bahkan memberikan sindiran kepada akun tersebut karena berkomentar tanpa memiliki pengetahuan.

" Mungkin kita perlu tambahan wacana dan pemahaman lagi tentang apa itu artis. biar ga asal sebut 'mumpung jdi artis atau sok ngartis atau ciee udah jadi artis atau kalimat2 lain yang adal ngomong tanpa diimbangi pengetahuan," tuturnya.

1 dari 5 halaman

Video Rina Nose Blak-blakan Pernikahan dengan Josscy, Jawab Isu Prosesi 2 Agama

Dream - Rina Nose akhirnya membeberkan prosesi pernikahannya dengan Josscy Vallazza Aartsen yang berlangsung di Belanda pada 22 Oktober 2019. Rina menjawab semua pertanyaan terkait pernikahannya melalui video yang diunggah ke YouTube.

Dalam video terbarunya, Rina mengatakan bahwa dalam pernikahan yang dilakukan secara sipil, dibantu pria bernama Van Der Mass.

" Jadi Mister Meneer Paul Van Der Mass ini yang menikahkan kami secara sipil," kata Rina.

Rina membantah proses pernikahan itu berlangsung secara dua agama. Dia menjelaskan, pernikahan itu melalui catatan di Belanda.

" Sipil, ya. Soalnya ada yang bilang kita menikahnya dua agama. Ini tanpa agama. Kalau sipil benar-benar catatan negara. Jadi enggak ada agama apapun di sini," kata Rina.

 

 

2 dari 5 halaman

Sampanye Halal

Menurut Rina, catatan sipil dilakukan untuk mengesahkan proses legalitas sebelum akhirnya diresmikan melalui agama.

Usai pernikahan secara sipil, Rina dan Josscy melakukan ijab kabul secara agama. Rina dan Josscy dibantu oleh Persatuan Pemuda Muslim Eropa (PPME) Al Ikhlas Amsterdam. Organisasi itu membantu ayah Rina, Tatang, untuk membuat ijab kabul pernikahan.

Usai ijab kabul, Rina menangis bahagia. Kebahagiaan itu semakin semakin lengkap ketika perayaan.

Rina dan Josscy meminum sampanye. " Ok. Itu sampanye tapi halal," kata Jossy.

" Itu sampanye, itu no-alcohol," kata Rina.

3 dari 5 halaman

Ini Video Lengkapnya

 

 

 

 

4 dari 5 halaman

Cover Dance Monkey, Penampilan Suami Rina Nose Bikin Ngakak

Dream Rina Nose mengungga video cover lagu penyanyi luar negeri untuk konten terbarunya di Youtube. Cuplikan video itu diunggah di akun instagramnya.

Dalam video itu, wanita asal Bandung ini meng-cover dua versi. Pertama Rina tampil dengan pakaian putih dan nampak serius bernyanyi. Sedangkan versi keduanya, wanita 35 tahun itu tampil bak anak-anak.

Memakai tas, rambutnya mengenakan pita dan wajahnya menggunakan bedak setengah. Menariknya, di belakang Rina ada sosok sang suami, Josscy Vallazza Aartsen, sedang asyik berjoget sembari tepuk tangan. Josscy mengenakan kaos kuning dengan model rambut berdiri ke atas.

" Rina Nose tiru suara penyanyi DANCE MONKEY! Cover dua versi suara Link nya langsung swipe up di instastory aja ya https://youtu.be/1VOWrcJFolY,"  tulis Rina Nose sebagai keterangan video dikutip Dream, Senin 16 Desember 2019.

  rina nose dan suami© rina nose dan suami

Tak butuh lama unggahan dari Rina Nose ini langsung dibanjiri komentar dari warganet. Mereka fokus ke penampilan dari Josscy dan ngakak melihat pria keturunan Belanda itu.

" Pantesan jodoh.sama2 GYLA,"  tulis akun @riry_angela.

" Ya Tuhan @rinanose16 apa yg telah kau lakukan pada suamimu??? Cuci otakkah? Sampai nurut dibikin kayak gitu wwkkwk wwkkwk,"  tulis akun @hendrokaunang1.

" itu di belakang siapa,"  tulis akun @adhipanda.

" Wwkwk gokil, suaminya mau ikutan,"  tulis akun @poemysong.

5 dari 5 halaman

Ikut Komentari Pernikahan Rina Nose, Mantan Kekasih Jadi Sorotan

Dream - Pernikahan Rina Nose dan Joscy Aartsey disambut bahagia oleh rekan-rekan artis. Mereka beramai-ramai memberikan ucapan selamat melalui media sosial.

Sebut saja Luna Maya, Firi Tropika, dan Irfan Hakim, mereka ramai-ramai membanjiri unggahan foto Rina Nose di Instagran dengan ucapan selamat.

Tapi, dari sekian artis, yang menjadi sorotan adalah Fakhrul Razi. Maklum, artis asal Brunei Darussalam tersebut merupakan mantan kekasih Rina Nose.

"  Happy for you both," kata Fakhrul Razi.

   Rina Nose© Instagram Rina Nose

Komentar Fakhrul Razi langsung mendapat respons netizen. Banyak di antara mereka yang memberikan pujian karena Fakhrul mengucapkan selamat kepada mantan kekasihnya.

"  Wadidaw mas mantan baik banget sih, walaupun sudah mantan tetap berteman," tulis akun @lailanafida.

"  Kok aku yang baper ya liat komen abang disini," tulis akun @dzaky_syabil.

"  Idola ku nih, contoh mantan yang punya hati besar," komentar akun @nugrahadany.

 

 

Beri Komentar