Ustad Yusuf Mansyur ( Foto : Ulfa Dream.co.id)
Dream- Ustad Yusuf Mansyur mengaku lega telah membayarkan semua pajak dari harta pribadi, pesantren maupun perusahaannya miliknya. Hanya saja ustaz yang akrab disapa YM itu tidak mau membocorkan berapa besar pajak yang telah dibayarkan.
" Kalau itu kan juga menjadi rahasia perusahaan. Enggak usahlah, lihat spiritnya saja. Pokoknya saya bilang tadi, jangan dilihat soal jumlah, soal nilai. Tapi bagaimana bentuk dukungannya, bagaimana kita bergembira ikut serta," kata Yusuf Mansyur saat ditemui di Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta Selatan, Jumat, 30 September 2016.
Yusuf Mansur mengakui selama ini belum terlalu memahami program pemerintah yang mengeluarkan kebijakan pengampunan pajak. Namun dia mengaku terus berusaha belajar.
" Saya cuma minta tolong diurus sama teman-teman pajak, diurus sama kawan-kawan pesantren, habis itu mereka kan konfirmasi ke saya," tuturnya.
" Yang belum benar saya bilang belum benar, yang bilang kurang saya tambahin. Jadi prosesnya gitu, ada yang mendampingi, saya juga tidak ingin salah sehingga kedepannya jadi benar," tambahnya.
Ustad YM berharap dana yang diperoleh dari program tax amnesty disalurkan dan dimanfaatkan pemerintah untuk pembangunan negara.
" Ya ini juga mudah-mudahanan negara punya data yang akurat. Saya kira selama orang gak ada menyembunyikan, saya kira ga da masalah, harus happy," pungkasnya.(Sah)
Advertisement
Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

3 Rekomendasi Salt Bread Enak di Jakarta, Sudah Coba?
