3 Tahun Tak Pernah Turun, Pria Ini Tinggal Di Atas Pohon, Alasannya Bikin Miris
Dream - Seorang pria menjadi sorotan publik lantaran tinggal di atas pohon. Bukan sepekan dua pekan, pria ini tinggal di pohon selama tiga tahun.
Alasannya pun cukup pelik. Ia tidak memiliki pekerjaan untuk bisa membiayai hidupnya sehari-hari. Pria berusia 38 tahun ini mulai menganggur setelah terdampak pandemi Covid-19.
Dilansir dari The Thaiger, pria bernama Charlie itu harus tinggal di pohon selama tiga tahun. Ia membangun rumah sederhana di atas pohon dengan mengikat potongan kayu dengan tali untuk membentuk lantai.
Selain itu, ia menggunakan lembaran plastik untuk atap. Rumah pohon ini berada di ketinggian 10 meter dari permukaan tanah.
Setelah kisah hidup Charlie viral di media sosial, media Thailand mengunjungi rumahnya yang terletak di distrik Nampong Khon Kaen.
Charlie mengatakan, dirinya sempat bekerja di Bangkok. Bahkan saat itu ia mampu menghidupi dirinya dan keluarga besar.
Perekonomian yang memburuk karena pandemi Covid-19 memaksanya pindah ke tempat asalnya, Khon Kaen. Setelah gagal mendapat pekerjaan, ia kemudian pindah ke Udon Thani untuk mencari pekerjaan.
Dia melakukan banyak pekerjaan, tetapi tidak mampu menutupi tagihan dan utang dengan gaji yang diperoleh. Hal itu membuatnya melunasi semua utang dan memutuskan untuk hidup di atas pohon. Pejabat dari Pusat Perlindungan Kemiskinan dan Pembangunan Sosial dan Kementerian Keamanan Manusia juga mengunjungi Charlie Sabtu lalu.
Mereka mengundangnya untuk tinggal di tempat penampungan tunawisma gratis di provinsi tersebut. Akan tetapi, Charlie menolak karena rumah pohonnya adalah tempat yang dia rasa nyaman.
Dia hanya akan pindah jika pemilik tanah memintanya untuk melakukannya. Charlie mengatakan bahwa satu-satunya yang dia inginkan adalah pekerjaan. Dia ingin hidup sendiri tetapi tidak ingin membebani pemerintah atau orang lain.
Advertisement
Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti
Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!