Dream - PT AIA Financial meluncurkan fitur baru " Gym Partner" pada aplikasi AIA Vitality.
Fitur tersebut didasarkan karena banyaknya kasus kematian disebabkan oleh penyakit tidak menular dan gaya hidup yang tidak sehat.
Berdasarkan data statistik WHO 2023 menunjukkan bahwa 74 persen kematian dini di dunia disebabkan oleh penyakit tidak menular, seperti diabetes, penyakit pernapasan, dan penyakit jantung yang secara internal dipicu oleh konsumsi makanan tidak sehat dan kebiasaan hidup pasif.
ujar Jong Wie Siu selaku Head of AIA Vitality saat konferensi pers pada Selasa, 21 November 2023 di Jakarta.
tambahnya.
Selain itu, dalam mendukung nasabah untuk menerapkan gaya hidup aktif dan sehat, PT AIA FINANCIAL (AIA) menggandeng pusat kebugaran di Indonesia Celebrity Fitness & Fitness First (CF & FF) Indonesia untuk meluncurkan fitur tersebut.
Kerja sama ini dilakukan agar nasabah AIA dapat menikmati berbagai keuntungan dan kemudahan melalui aplikasi AIA Vitality saat berolahraga di pusat kebugaran CF & FF.
" Untuk memotifasi nasabah kami agar hidup lebih sehat melalui AIA Vitality yaitu program yang memberikan reward atau insentif terhadap setiap pilihan sehat yang dilakukan nasabah kami," tuturnya.
Wie Siu juga menuturkan bahwa melalui fitur baru ini nantinya bisa membantu para nasabah menjalani hidup sehat.
" Dengan demikian kami bisa berkontribusi langsung untuk menjamin nasabah kami menjadi bagian dari masyarakat yang produktif dan sehat," jelasnya.
Di sisi lain, dengan keanggotaan mencapai 30.000 member, AIA Vitality telah memberikan dampak positif yang signifikan.
Terbukti dengan 73 persen member mengurangi level glukosa, 63 persen member mencapai tekanan darah lebih sehat, 33 persen member yang melaporkan penurunan tingkat kadar kolesterol, serta 13 persen member memperoleh nilai Indeks Massa Tubuh (BMI) yang lebih sehat per Juni 2023.
" Dengan keanggotaan yang banyak itu membuat kami terus mendorong bagaimana caranya kita menjadi lebih aktif, mengubah gaya hidup lebih sehat, seperti ayo sering-sering datang ke gym biar lebih sehat," tuturnya.
Laporan: Halwa Nadiyah Rosadi
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN