Wilhelm Ott Masuk Islam (Sumber: Instagram @willi.ott.148)
Dream - Selalu ada hikmah di balik sebuah peristiwa. Begitu juga yang terjadi di tengah pandemi virus corona saat ini.
Di tengah pandemi yang serta merta mengubah kehidupan manusia, termasuk kegiatan kita, muncul kabar bahagia dari Austria. Petarung Mart Martial Art (MMA), Wilhelm Ott, mendapat hidayah memeluk Islam. Masyaallah.
Dilansir oleh Morocco World News, Wilhelm Ott mengumumkan kabar gembira tersebut pada 16 April lalu di Instagram pribadinya. Wilhelm mengatakan, krisis Covid-19 membantunya menemukan keyakinannya pada Islam.
Menurut Wilhelm, dalam sebuah postingan, Islam telah ada di pikirannya selama bertahun-tahun. Namun saat itu, ada kalanya dia " tidak bisa berbuat apa-apa dengan itu."
" Saya membiarkan diri saya dipengaruhi secara politis. Tetapi ketika saya mengalami masa-masa sulit, kepercayaan Islam memberi saya kekuatan yang diperlukan," ungkapnya.
Dalam posting itu, pejuang MMA tersebut mengunggah video saat ia mengucapkan Syahadat.
" Imanku sekarang cukup kuat sehingga bisa mengenali satu-satunya Tuhan yang benar dan mengucapkan syahadat dengan bangga, ya aku seorang Muslim," kata Ott.
Di postingan lain, Ott menyatakan terima kasih atas reaksi positif yang ia terima dari para penggemarnya dan komunitas Islam.
" sebenarnya aku memposting ini karena orang-orang di sekitarku sudah mengetahuinya, ”katanya.
Lihat postingan ini di Instagram
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu