Anies Baswedan Di Teluk Jakarta (Dream.co.id/Maulana Kautsar)
Dream - Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berjanji akan menggalakkan penghentian pencemaran Jakarta. Upaya ini diharapkan bisa membantu meminimalisir pencemaran di lautan sekaligus mempertahankan mata pencaharian masyarakat sekitar.
Selama ini, kerang hijau hasil perairan Teluk Jakarta memang kurang diminati. Penyebabnya, banyak pihak menduga kerang tersebut mengandung merkuri akibat pencemaran.
Hal ini telah menjadi momok bagi para nelayan Teluk Jakarta. Meski anggapan ut belum terbukti benar, persoalan ini telah menjadi penghalang bagi nelayan untuk mendapatkan penghasilan.
" Kita memang mengakui pencemaran di Teluk Jakarta sudah terlanjur parah," ujar Anies di Jakarta.
Anies berkomitmen memperbaiki lingkungan dengan meminimalisir limbah industri maupun rumah tangga yang mengalir ke sungai. Memutus aliran limbah dari hulu merupakan solusi terbaik meminimalisir pencemaran di lautan.
" Nanti kami akan buatkan aturan yang lebih tegas untuk melarang pembuangan limbah yang sembarangan," kata Anies.
Lebih lanjut, Anies mengatakan pencematan laut Jakarta tidak hanya berdampak pada produksi kerang hijau. Lebih dari itu, kata dia, pencemaran juga berdampak pada kesehatan warga pesisir.
" Dengan memperbaiki lingkungan teluk, maka kesehatan warga juga akan membaik," kata Anies.(Sah)
Advertisement
Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

3 Rekomendasi Salt Bread Enak di Jakarta, Sudah Coba?


Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Kondisi Kulit Wajah Viral, Wulan Guritno: Bersyukur Jejak Digital Itu Ada

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya