Dream - Calon Gubernur Anies Baswedan mengatakan sebagian besar warga DKI Jakarta masuk ke dalam kategori rentan. Hal itu terutama pada persoalan sosial ekonomi.
Anies mengatakan warga rentan ini membutuhkan keberpihakan. Dengan begitu, mereka bisa berusaha agar tidak lagi masuk kategori rentan.
" Kami akan berpihak pada warga yang rentan secara sosial ekonomi, khususnya mereka yang tak bekerja dan tak terdidik. Rentan ini termasuk kaum disabilitas, perempuan dan anak," kata Anies di Jakarta, Selasa, 28 Maret 2017.
Anies menegaskan tipikal kota seperti Jakarta tidak hanya butuh pemimpin dan birokrasi yang kuat. Jakarta juga membutuhkan warga yang berdaya serta terlibat dalam setiap kebijakan.
Untuk itu, Anies akan merumuskan secara sistematis mengenai langkah kerjanya saat menjadi gubernur nanti. Hal itu dijalankan dengan tahapan seperti perumusan masalah, langkah kerja, serta eksekusi dengan tuntas.
" Kami akan fokus pada tiga program, lapangan pekerjaan melalui OK OCE, pendidikan berkualitas dan tuntas, serta kebutuhan poko terjangkau. Insya Allah itu yang akan bawa perubahan di Jakarta," ucap Anies.
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Berbahaya, Begini Penampakan Aslinya Saat Diperbesar 2.600 Kali

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya