Masjid Istiqlal (Foto: Shutterstock.com)
Dream - Dewan Masjid Indonesia (DMI) bersama Unilever kembali menggelar program bersih-bersih 2.000 masjid. Program ini dilakukan serentak di 13 kota di Pulau Jawa, pada Minggu 28 April 2019.
Ketua Pimpinan Pusat (PP) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Bidang Sosial Kemanusiaan dan Kesejahteraan Umat, Andy Mappaganry, mengatakan ini kali ketiga DMI dan Unilever menggelar bersih-bersih masjid.
" Tahun 2017, bersih-bersih 1.001 masjid, tahun 2018 bersih-bersih 2.000 masjid," ujar Andy di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa 30 April 2019.
Andy mengatakan program tahun ini sama dengan 2018. Bedanya, program tahun ini dilaksanakan secara serentak di satu waktu dan melibatkan 100 ribu relawan.
Program ini pun memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI). Sebab, belum pernah ada program bersih-bersih masjid yang dijalankan secara serentak di seluruh Indonesia.
Ketua Umum DMI, Jusuf Kalla (JK) mengaku kegiatan ini diharapkan dapat menunjang ibadah selama bulan Ramadan. Jemaah bisa lebih nyaman beribadah di masjid yang bersih.
" Kita butuh seluruh masjidnya bersih," kata JK.
Governance & Corporate Affairs Directors, Corporate Secretary PT Unilever Indonesia, Sancoyo Antarikso, mengatakan pihaknya memberikan pelatihan kebersihan kepada para marbot masjid. Selain itu, Unilever juga menyumbangkan sejumlah peralatan kebersihan.
" Melalui rangkaian produk kami, kami memiliki kegiatan untuk memberikan momen Ramadan sebagai momen yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia," ucap Sancoyo. (ism)
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda

Mengapa Wadah Plastik Menyimpan Bau dan Noda, tetapi Kaca Tidak?