Pipik Dian Irawati (kapanlagi.com)
Dream - Para orangtua sudah mulai mengajarkan puasa kepada anak di usia yang masih kecil. Tidak sedikit yang mengajarkan dengan mengimingi hadiah bila kuat menahan haus dan lapar di bulan Ramadan.
Hal tersebut yang terjadi pada beberapa artis ini, Inneke Koesherawati mengaku pemberian hadiah dilakukan untuk memotivasi sang anak agar berpuasa dengan penuh.
" Aku dan suami berinisiatif untuk memberikan hadiah kalau puasanya full. Dia sih enggak pernah minta sesuatu, tapi aku sama suami bilang ke dia kalau puasanya full nanti abang dikasih hadiah. Langsung deh di-list sama dia, waduh, ya Insya Allah bunda bisa penuhi," ujar ibu dari Muhammad Rahlil Ibrahim dan Siti Rahlia Ibrahim ini kepada Dream.co.id, Selasa 22 Juli 2014.
Tidak hanya Inneke, istri dari almarhum Ustad Jeffry Al Buchory, Pipik Dian Irawati juga melakukan hal yang sama, memberikan hadiah ketika sang buah hati jika berpuasa penuh.
" Kalau menurutku sih tidak apa-apa yah. Itu kan sebagai reward atas usaha dia. Lama kelamaan dia pun akan menyadari kewajibannya jadi tidak pakai hadiah lagi, karena dirinya telah terbiasa berpuasa," kata Pipik.
Selain kedua artis tersebut, artis cantik Meisye Siregar dan Artika Sari Devi juga mengatakan hal serupa.
" Iming-imingi hadiah itu jadi reward, nantinya seiring berjalannya waktu mereka akan paham makna puasa dengan sendirinya. Memotivasi anak itu kan perlu," ujar keduanya.
Advertisement
Cemaran Radiasi Cs-137 Terdeteksi, KLH Tetapkan Status Kejadian Khusus di Kawasan Industri Cikande
Fakta-fakta Psikosomatis, Gangguan Fisik yang Dipicu Kondisi Psikologis
Ponpes Al Khoziny yang Ambruk, Ternyata Usianya Lebih dari Satu Abad
Dedikasi Tinggi Gen Z, Sedang di Tebing Dimention di Grup Kantor Auto Balas
Foto Rose Blackpink Dicrop, Akun Medsos Majalah Fashion Ini Banjir Kritikan Pedas
5 Sumber Cuan Sabrina Chairunnisa, Istri Deddy Corbuzier di Tengah Isu Keretakan Rumah Tangga
Detik-detik Uya Kuya Kembali ke Rumah Usai Dijarah, Kondisinya Memprihatinkan
Keseruan Hairstyling Bareng Viva Cosmetics dan Remington di Campus Beauty Fair
Ketua DPR Puan Maharani Sampaikan Permintaan Maaf Kepada Rakyat Indonesia
Cemaran Radiasi Cs-137 Terdeteksi, KLH Tetapkan Status Kejadian Khusus di Kawasan Industri Cikande
Dokter Pengalaman 15 Tahun Beber Kelebihan Perawatan Gigi Pakai Aligner, Apa Saja?