Ilustrasi (Shutterstock.com)
Dream - Hubungan anak dengan ibu akan selalu menjadi hubungan yang tidak dapat dijelaskan dengan kata-kata. Meski begitu, cinta seorang ayah juga tidak boleh dilupakan.
Kasih sayang seorang ayah mungkin tidak tampak di depan mata. Tetapi akan selalu ada doa tulus dan hadiah kecil yang penuh kenangan dari ayah.
Hal itulah yang dialami oleh Farah Syaza yang berbagi tentang hadiah pernikahan yang paling berkesan baginya.
Pada Desember 2012 lalu, setelah akad nikah pernikahan Farah, acara dilanjutkan dengan membuka hadiah.
Salah satu hadiah yang diterima Farah adalah kotak kecil yang dibungkus kertas A4. Sebuah hadiah tak bernama.
Farah pun menyobek pembungkus kotak hadiah tersebut. Ternyata kotak yang digunakan adalah kota kamera digital.
Saat itu Farah sudah senang membayangkan akan memiliki sebuah kamera digital yang baru.
Saat membuka kotak itu, bukan kamera digital isinya. Tapi sepasang sepatu bayi.
Setelah mengamati, Farah mengenal sepatu bayi itu. Rupanya itu adalah sepatunya saat dia masih kecil.
Keluarganya tertawa melihat Farah mendapat hadiah yang tidak biasa, sepatu bayi.
Tapi Farah sudah berlinang air mata. Dia jadi emosional melihat sepatu masa kecilnya.
Di bawah sepatu itu ada kertas dengan tulisan di atasnya. Tulisan yang sangat dikenal Farah, tulisan ayahnya.
Di kertas tersebut, ayahnya menulis pesan yang sangat menyentuh perasaan Farah.
" Dari sekecil tapak kakimu, anakku, Ayah dan Ibu mendidik, mengasuh dan memanjakanmu.
" Kini ayah ibu serta adik-adik menyerahkan tanggungjawab kepada suamimu. Didiklah wahai F**z supaya berbahagia dan diberkati Allah"
Di postingan tersebut, Farah menulis ingin mewariskan sepatu masa kecilnya itu untuk anak-anaknya kelak.
" Hadiah ini akan aku simpan sampai kapan pun. Aku bahkan berniat memberikannya kepada anakku kelak. InsyaAllah, jika Allah berkehendak," katanya.
Di akhir postingannya, Farah mengatakan bahwa dia menulis kisahnya ini karena ingin berbagi betapa beratnya orangtua melepaskan anak-anaknya saat mereka menikah.
" Tapi mereka tak ada pilihan. Anak hanyalah titipan, keluarga itu juga titipan. Yang pemilik utamanya adalah Allah," katanya.
Sumber: Siakapkeli.my
Advertisement
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta