DWP Kominfo Makassar Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Anak Tenaga Honorer

Reporter : Daniel Mikasa
Sabtu, 17 Agustus 2024 19:28
DWP Kominfo Makassar Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Anak Tenaga Honorer
Penyaluran bantuan pendidikan ini adalah bagian dari program kerja DWP tahun 2024, yang bertujuan untuk memberikan dukungan di bidang pendidikan kepada keluarga tenaga honorer.

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Makassar menyalurkan bantuan pendidikan kepada anak-anak tenaga honorer yang memenuhi syarat sebagai penerima. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Dinas Kominfo Makassar pada 17 Juli 2024.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Plt Kepala Dinas Kominfo Makassar, Ismawaty Nur, yang juga menjabat sebagai Penasehat DWP Kominfo, didampingi oleh Ketua DWP, dr. Andi Iriany.

Dalam sambutannya, Ismawaty Nur menyampaikan bahwa pemberian bantuan pendidikan ini adalah bentuk kepedulian terhadap keluarga yang membutuhkan, serta dukungan bagi anak-anak yang berpotensi untuk terus melanjutkan pendidikan mereka.

“ Kami berharap, bantuan yang diberikan hari ini dapat membawa kebahagiaan dan keceriaan bagi mereka, serta memberikan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik dan meningkatkan prestasi belajar,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DWP Kominfo Makassar, dr. Andi Iriany, menjelaskan bahwa penyaluran bantuan pendidikan ini adalah bagian dari program kerja DWP tahun 2024, yang bertujuan untuk memberikan dukungan di bidang pendidikan kepada keluarga tenaga honorer di lingkungan Kominfo Makassar.

“ Bantuan pendidikan ini baru pertama kali diadakan tahun ini, namun kami berencana untuk menjadikannya sebagai program tahunan yang akan terus kami jalankan setiap tahun,” terang dr. Andi Iriany.

Pada kesempatan tersebut, DWP Kominfo Makassar menyalurkan bantuan yang terdiri dari alat tulis dan uang saku kepada 14 anak penerima.

Beri Komentar