Gus Yaqut: Selamat Merayakan Natal 2020, Wujudkan Harmoni Dalam Kemajemukan

Reporter : Ahmad Baiquni
Kamis, 24 Desember 2020 20:45
Gus Yaqut: Selamat Merayakan Natal 2020, Wujudkan Harmoni Dalam Kemajemukan
Tema Natal tahun ini "Mereka Akan Menamakannya Emmanuel".

Dream - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengucapkan selamat merayakan Natal bagi Umat Kristiani di Indonesia. Gus Yaqut berharap kebahagiaan Natal mampu membangkitkan semangat mewujudkan kehidupan damai serta harmoni dalam kemajemukan Indonesia.

" Selamat Natal 2020. Semoga kebahagiaan Natal menyertai umat Kristiani. Kehidupan damai dalam harmoni kemajemukan Indonesia juga tetap terjaga," ujar Gus Yaqut di Instagram.

Gus Yaqut menjelaskan tema Natal tahun ini yaitu 'Mereka Akan Menamakannya Emmanuel" . Dia mengimbau perayaan Natal 2020 digelar secara sederhana mengingat pandemi masih berlangsung.

" Rayakan Natal dengan penuh kesederhanaan dan terus berbagi kasih pada sesama," kata Gus Yaqut.

Dia menyatakan hal terpenting dari perayaan Natal adalah kesadaran umat Kristiani untuk semakin dekat dengan Sang Maha Kuasa sebagai pemberi hidup. Kesadaran itu lalu diwujudkan dalam perubahan dan pembaharuan pola hidup ke arah yang lebih baik.

" Peringatan Natal pada hakikatnya adalah momentum bagi Umat Kristiani untuk meningkatkan kesadaran bahwa anugerah keselamatan telah Tuhan berikan bagi umat manusia. Hal ini perlu direfleksikan melalui perbuatan-perbuatan kebaikan, kesederhanaan, perhatian terhadap kaum lemah dan cinta kasih bagi sesama," ucap Gus Yaqut.

 

1 dari 2 halaman

Peningkatan Kualitas Hidup

Dia melanjutkan pada hakikatnya perayaan Natal juga sarana meningkatan kualitas hidup beragama Umat Kristiani. Peningkatan kualitas itu diharapkan berdampak pada meningkatnya pengabdian kepada bangsa dan negara, sebagaimana teladan Yesus Kristus yang senantiasa memberi yang terbaik bagi umat manusia.

Kepada para tokoh agama dan Umat Kristiani, Menag mengajak untuk menjadi pelopor pemersatu bangsa. Serta menjadi mitra pemerintah dalam menyelesaikan berbagai permasalahan demi mewujudkan Indonesia yang lebih baik.

" Para pemimpin umat beragama perlu membangun harmoni sosial dan persatuan nasional dalam bentuk upaya mendorong dan mengarahkan seluruh umat beragama untuk hidup rukun dalam bingkai teologi yang mengajarkan kebersamaan dan sikap toleransi," ucap dia..

Menag berharap umat Kristiani dapat merefleksikan kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari, menjadi garam dan terang dunia, senantiasa membawa damai sejahtera serta mampu membangun semangat kebersamaan dan toleransi di antara pemeluk agama yang berbeda.

2 dari 2 halaman

Ucapan Selamat Natal Gus Yaqut

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Yaqut Cholil Qoumas (@gusyaqut)

Beri Komentar