Jadwal Imsak Puasa 20 Mei 2018

Reporter : Ahmad Baiquni
Minggu, 20 Mei 2018 04:01
Jadwal Imsak Puasa 20 Mei 2018
Setan dibelenggu saat Ramadan, mengapa masih ada maksiat?

Dream - Sahabat Dream, kita sering mendengar ceramah tentang bulan Ramadan. Banyak ustaz menyampaikan saat Ramadan, para setan akan dibelenggu dan maksiat menurun.

Tetapi, mengapa masih saja ada praktik kemaksiatan seperti mencuri, merampok, berzina, berjudi, dan lain sebagainya?

Dikutip dari rumaysho, ternyata setan terbelenggu untuk orang yang berpuasa dengan memperhatikan adabnya. Sebaliknya, jika asal puasa setan masih bisa menggoda.

Selain itu, bukan berarti maksiat hilang total di bulan Ramadan. Maksiat bisa tetap muncul karena sebab lain seperti hawa nafsu dalam diri manusia.

Kitab Al Mufhim li ma Asykala min Takhlis Kitab Muslim disebutkan keburukan berkurang di bulan Ramadan daripada di bulan-bulan lain.

Sahabat Dream, berikut jadwal imsakiyah untuk Minggu 20 Mei 2018. Jika ingin mengetahui waktu imsak daerah lain, silakan buka pada tautan ini.

Jadwal imsakiyah 4 ramadan 2018© kemenag.go.id

Kredit: Bimasislam.kemenag.go.id

Usai sahur, Rasulullah kerap membaca doa ini, seperti tercantum dalam hadis riwayat Thabrani.

 

Doa usai sahur© dream.co.id

Yarhamullahul mutasahhirin.

Artinya:

" Semoga Allah menurunkan rahmat-Nya bagi mereka yang bersahur."

Jangan lupa juga untuk selalu berniat sebelum melaksanakan puasa fardlu Ramadan.

Niat Puasa Ramadan 2© dream.co.id

Nawaitu shouma ghodin ad adaai fardli syahri ramadlani hadzini sanati fardlal lillahi ta'ala.

Artinya:

" Saya berniat puasa menunaikan kewajiban bulan Ramadan tahun ini karena Allah Ta'ala."

Beri Komentar