Ruan Tang
Dream - Sungguh unik dengan apa yang dilakukan nenek berusia 80 tahun ini. Demi melancarkan aksinya menjaga lingkungan, dia melakukan hal yang tak pernah orang lain lakukan.
Ruan Tang, wanita pensiunan telah memutuskan untuk membasmi lalat di sepanjang jalan. Keinginannya ini telah timbul sejak 14 tahun silam.
Menurut Ruan, lalat selalu menjadi musuh besar dikala musim panas tiba. Bersama komunitasnya Ruan mulai melakukan misi untuk memukul lalat sebanyak-banyaknya.
Setiap harinya Ruan meluangkan waktu sekitar 8 jam selama satu minggu untuk membasmi lalat. Kegigihannya membuahkan hasil, sekitar 1000 lalat perhari berhasil dibasmi. Mengingat betapa sulitnya memukul hama tersebut.
Wanita yang tinggal di Changmingsixiang, Tiongkok itu bahkan telah dijuluki sebagai pahlawan pembasmi lalat. Di Tiongkok, lalat termasuk hama yang paling mengganggu jadi wajar saja bila Ruan ramai dibicarakan.
Aksi Ruan telah menarik sejumlah media di China, " Ruan telah membantu masyarakat untuk hidup sehat dan terhindar dari hama pembawa penyakut tersebut" , ungkap salah satu koran di China. (Ism)
Advertisement
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal