JK Ucapkan Selamat Tahun Baru Hijriah dalam Sidang Umum PBB

Reporter : Ahmad Baiquni
Jumat, 22 September 2017 13:00
JK Ucapkan Selamat Tahun Baru Hijriah dalam Sidang Umum PBB
JK jadi satu-satunya pemimpin delegasi yang mengenakan peci dan mengucap selamat tahun baru Hijriah.

Dream - Wakil Presiden Jusuf Kalla menyampaikan pandangannya dalam Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) pada Kamis sore, 21 September 2017. Pria yang karib disapa JK itu tidak lupa mengucapkan selamat tahun baru Hijriah saat mengawali pidatonya di hadapan para peserta sidang.

" Pak JK sampaikan Selamat Tahun Baru Hijriah, saat Pidato di Majelis Umum PBB, Kamis sore di NY 21/9," tulis Juru Bicara Wapres JK, Husain Abdullah, di akun Twitter @husainabdullah1, diakses Dream pada Jumat, 22 September 2017.

Husain menyertakan tiga foto saat JK sedang berpidato. Penampilan JK terkesan formal dalam balutan jas dan dasi serta peci hitam.

Tetapi, JK ternyata satu-satunya pimpinan delegasi yang memakai peci, sekaligus satu-satunya peserta sidang Majelis UmumPBB yang mengucapkan selamat tahun baru Hijriah.

" @Pak_JK jadi satu2-nya delegasi yg pakai peci dan mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriah pada Sidang Majelis Umum PBB ke-72," tulis pemilik akun Twitter @BuyungWK.

Dalam pidato berjudul 'Kedamaian dan Kehidupan Yang Layak bagi Semua', JK mengingatkan perdamaian bukanlah pemberian. Perdamaian, kata JK, harus dijaga dan ditingkatkan dengan dialog, inklusivitas, bukan dengan kekerasan.

" Lebih penting lagi, kita harus mengembangkan PBB sebagai institusi global yang kuat dalam menekankan pentingnya pemeliharaan perdamaian, keamanan, dan stabilitas," kata JK, dikutip dari UN News Channel.

Baca Juga: Minta Dicarikan Rentenir, Gadis Muda Tewas di Apartemen Laguna Peti Mati Ditemukan di Gunung, Isinya Bikin Tercengang! Si Artis Cantik Rekam Video Syur Buat Koleksi Pribadi, Tapi... Waspada! Obat PCC Juga Beredar di Jakarta Kasus Dirdik KPK Vs Novel, Polisi Periksa Miryam

Beri Komentar