Presiden Joko Widodo (Foto: Instagram @jokowi)
Dream - Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo memberi imbauan kepada masyarakat yang hendak menggelar acara halal bihalal saat Lebaran 2022. Menurut dia, Jokowi meminta halal bihalal dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.
" Pak Presiden memberi catatan, kegiatan untuk halal bihalal diselenggarakan dengan prokes dan diimbau tidak ada makan minum dan minum, harus sesuai dengan jarak dan tempat," kata Airlangga, Youtube Sekretariat Presiden, pada Selasa, 19 April 2022.
Selain itu masyarakat yang akan bepergian ketika Idul Fitri di tempat keramaian tetap harus mengutamakan protokol kesehatan.
" Juga harus sesuai dengan kapasitas. Tentu kegiatan ini nanti akan dituangkan dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri," lanjut Airlangga.
Catatan lain imbauan dari presiden adalah masyarakat diharapkan untuk tidak bepergian ke luar negeri di saat libur panjang Idulfitri. Dikarenakan kondisi pandemi Covid-19 di luar negeri tidak sama dengan di Indonesia.
" Dengan adanya libur panjang (Idulfitri), masyarakat juga diimbau untuk tidak bepergian ke luar negeri. Karena kita ketahui di negara lain situasinya tidak seperti di Indonesia, sehingga ada potensi penularan dari luar negeri," tegas Airlangga.
" Dengan demikian, ini tentu jadi peringatan bagi kita semua bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir. Oleh karena itu, kita tetap harus waspada," lanjutnya.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang