Disapa Sebagai Teman Tercinta, Ini Balasan Jokowi ke Presiden Korsel

Reporter : Maulana Kautsar
Senin, 25 November 2019 18:00
Disapa Sebagai Teman Tercinta, Ini Balasan Jokowi ke Presiden Korsel
Presiden Korsel yakin Indonesia dapat berkembang di awah kepemimpinan Jokowi.

Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapat panggilan spesial dari Presiden Korea Selatan, Moon Jae-In di Hotel Westin Busan.

" Teman tercinta saya, senang sekali dapat bertemu lagi Bapak Presiden Jokowi di Busan, kampung halaman saya," kata Moon, dilaporkan Liputan6.com, Senin, 25 November 2019.

Moon juga mengucapkan selamat kepada Jokowi yang sudah dilantik sebagai presiden periode 2019-2024. Menurut Moon, Indonesia dapat berkembang dinamis berkat kepemimpinan Jokowi.

Jokowi tak memanggil Moon dengan sebutan teman atau sahabat. Jokowi, justru menyapa Moon dengan sebutan kakak.

" Terima kasih kakak saya yang mulia Presiden Moon Jae-In, terima kasih atas sambutan yang hangat," kata Jokowi.

 

1 dari 4 halaman

Ucapan Duka

Sontak, panggilan itu membuat Moon tertawa.

Jokowi juga menyampaikan ucapan duka cita atas meninggalnya Kang Han-ok, ibunda Moon Jae-In, pada 30 Oktober lalu. Tak hanya itu, Jokowi juga berterima kasih kepada Presiden Moon yang telah mengirimkan utusan khusus saat pelantikan dirinya.

" Saya juga ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran utusan khusus yang mulia, Mr Noh Young-min dan cuitan ucapan selamat yang mulia di twitter setelah pelantikan saya," kata Jokowi.

Seperti diketahui, Jokowi dan Moon Jae-In memang dikenal akrab sebagai kepala negara. Saat bertandang ke Korea Selatan pada 2018 lalu, Jokowi disambut meriah oleh Moon Jae-In. Bahkan, dia juga disambut bak raja Korea di Istana Changdeok, Seoul.

Jokowi ke Busan, Korea Selatan untuk menghadiri KTT ASEAN-RoK k-30. Jokowi sendiri menyebut bahwa Korea Selatan adalah mitra strategis Indonesia.

Sumber: Liputan6.com/Lizsa Egeham

2 dari 4 halaman

Mesra Bareng Jokowi di Korsel, Ibu Negara Iriana Modis Pakai Outfit Simpel

Dream - Kesan sederhana selalu melekat pada keluarga Presiden Joko Widodo. Hal itu juga diperlihatkan oleh sang istri, Iriana Jokowi.

Berstatus istri presiden tak membuat Iriana selalu dibalut dalam gaya hidup atau berpenampilan kemewahan. Termasuk ketika menemani Jokowi berdinas ke luar negeri.

Seperti yang baru-baru ini mereka lakukan. Iriana menemani Jokowi yang blusukan ke Desa Gamcheon, Busan, Korea Selatan.

" Desa Gamcheon tadinya adalah kampung yang kumuh di Busan, Korea Selatan. Sudah kumuh, lokasinya pun sulit: di lereng gunung yang curam. Sampai kemudian desa ini berbenah, ditata, diberdayakan," tulis Jokowi di keterangan foto.

Pada foto yang diunggah Jokowi lewat Instagram, Iriana dan Jokowi terlihat menikmati pemandangan atap-atap bangunan yang bertumpuk. Suasana makin romantis dengan hidangan khas Negeri Ginseng yang tersaji di atas meja.

3 dari 4 halaman

Gaya Modis Iriana

Jokowi

Foto: Instagram @jokowi

Jokowi yang berdinas kala itu tampil gagah dengan baju kepresidenan. Ia memakai setelan jas berwarna navy.

Sementara itu, Iriana justru tampil sederhana dengan outer kimono warna hitam yang dipakai menutupi baju berwarna abu-abu.

Ibunda Kahiyang juga melilitkan syal pada leher guna menghadapi cuaca Korea Selatan yang mulai memasuki musim dingin.

Iriana tak muluk-muluk soal riasan wajah. Ia tampil polos dan membiarkan rambut panjang membingkai wajahnya.

4 dari 4 halaman

Komentar Warganet

Potret Jokowi dan Iriana di Busan sukses jadi sorotan. Warganet langsung menggoda pasangan yang menikah pada 24 Desember 1986 silam tersebut.

" Duh duh pakk.. kayak drama koreaaa,"  komentar @stephanieciel

" Pacaran aja terus pak. terusin aja pak terusinnn," sambung @nyinggs

" Cieee,"  kata @syafrzl.c

" Daebak,"  timpal @aji.rian20

Beri Komentar