Dream - Iblis adalah salah satu makhluk ghaib yang melakukan berbagai cara untuk dapat menjerumuskan manusia dalam lembah dosa. Namun siapa yang menyangka bahwa iblis mampu kalah hanya dengan jarum jahit yang kecil oleh Nabi Idris AS. Bahkan, mata iblis menjadi buta setelah itu.
Nabi Idris terkenal dengan kesalehannya. Beliau adalah keturunan keenam dari Nabi Adam. Beliau memiliki nama asli Ukhunuh. Nama Idris beliau dapatkan karena dengan tekun beliau mempelajari kitab-kitab Allah dan ilmu agama.
Berdasarkan kisah Nabi Idris dan iblis, Beliau merupakan nabi pertama yang pandai membaca dan menulis dengan bahasa. Kemampuan membaca inilah yang membuatnya mendapatkan 30 syahifah dari Allah berupa petunjuk untuk disampaikan pada umatnya, yakni keturunan putra Nabi Adam yang durhaka, Qabil.
Selain kemampuannya itu, beliau juga memiliki...
© Dream
Kemampuan lainnya, seperti mengetahui ilmu bintang, menunggang kuda, memerangi orang durhaka, dan pandai mengira.
Bahkan beliau adalah orang pertama yang pandai menjahit pakaian dari kulit binatang. Dalam kehidupan sehari-hari, beliau melakukan kegiatan beribadah pada Allah dan membantu orang miskin.
Ketika ada waktu luang, beliau menggunakannya untuk menjahit pakaian dan memberikannya pada orang miskin. Selain itu, beliau juga tidak pernah lepas dari berpuasa. Hal inilah yang membuatnya dikenal dengan “ Asadul Usud” yang berarti singa dari semua singa.
Ketaqwaan dan kesalehan Nabi Idris pada Allah membuat iri para setan dan iblis. Suatu ketika Nabi Idris sedang menjahit baju..
© Dream
Tiba-tiba datang seorang laki-laki di depan pintu rumahnya dengan membawa sebutir telur. Laki-laki itu adalah iblis yang menyamar, ia bertanya apakah Tuhan Nabi Idris mampu memasukkan dunia ke dalam telur yang dibawanya itu. Hanya sekilas melihatnya, Nabi Idris sudah tahu bahwa laki-laki dihadapannya adalah iblis yang menyamar.
Kemudian, beliau mengajak laki-laki itu masuk dan ia bisa bertanya sebanyak yang ia mau. Iblis berpikir bahwa ia telah pandai menyamar dan mengelabuhi Nabi Idris. Ia pun merasa senang karena menyangka Nabi Idris tidak mengetahuinya. Iblis itu menanyakan hal yang sama. Beliau menjawab jangankan memasukkan dunia ini ke dalam telur itu, bahkan Allah mampu memasukkan dunia ini ke dalam jarum jahit yang dibawanya.
© Dream
Dengan secepat kilat beliau menusukkan jarum tepat ke mata iblis. Iblis pun menjerit kesakitan dan ia pun terkejut tidak menyangka jika Nabi Idris telah mengetahui penyamarannya itu. Iblis keok, matanya ditusuk jarum Nabi Idris. Akibat tertusuk jarum itu, mata iblis pun menjadi buta dan ia langsung lari dari pandangan Nabi Idris as karena rasa takutnya itu.
Ditusuk jarum oleh Nabi Idris AS, iblis bermata satu kala. Ulasan selengkapnya klik di sini.
Advertisement
Gubernur Papua Angkat Suara Soal Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak 4 Rumah Sakit

Anak SD Naik KRL Jam 4 Pagi: Perjalanan Tangerang–Klender yang Bikin Haru dan Buka Mata Publik

10 Rekomendasi Kado untuk Hari Guru Nasional 2025 yang Membekas dan Bermakna

Mengenal Sinkop Vasovagal yang Diderita Chaeyoung TWICE, Penyakit yang Bikin Pingsan Mendadak

Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi


Alyssa Daguise Hamil Anak Pertama, Maia Estianty Sudah Bikin Panggilan Imut Sebagai Nenek
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Mengenal Sinkop Vasovagal yang Diderita Chaeyoung TWICE, Penyakit yang Bikin Pingsan Mendadak


Fiki Naki dan Tinandrose Resmi Menikah: Momen Haru, Senyum Bahagia, dan Doa dari Sahabat


Gubernur Papua Angkat Suara Soal Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak 4 Rumah Sakit

Unbox Joy! POP MART Christmas Town Hadirkan Keseruan Natal Penuh Kejutan di Grand Indonesia