7 Mantan Penderita Kanker Ramaikan Islamic Fashion Festival (doc. Dailymail)
Dream - Ada yang menarik pada pagelaran busana bertajuk Islamic Fashion Festival di Kuala Lumpur, Malaysia. Kehadiran tujuh mantan penderita kanker itu berada diantara sejumlah model cantik mencuri perhatian pecinta fashion.
Layaknya model profesional lain, perempuan 'tangguh' ini juga ikut meramaikan peragaan busana yang mengangkat tema 'Giving Hope, Touching Hearts'. Kehadiran mereka merupakan bagian dari uji coba terapi yang akan diberikan dokter untuk meningkatkan moral dan motivasi bagi perempuan penderita kanker lainnya.
Acara yang diselenggarakan oleh Lembaga Swadaya Masyarakat Pink Unity ini, diadakan untuk mendukung upaya penyembuhan perempuan penderita kanker. Pada kesempatan itu, para perempuan mengenankan pakaian muslimah glamor dan berjalan di catwalk.
Salmah Stewart, salah satu survivor kanker mengatakan, kehadirannya diharapkan dapat memberikan harapan dan peluang untuk perempuan lain yang bernasib seperti dirinya untuk menunjukkan kemampuan mereka.
" Kami berharap hal ini dapat menginspirasi perempuan mantan penderita kanker untuk melihat tantangan dan peluang yang dihadapi dengan cara yang baik," ucap Salmah seperti dilansir The Sun Daily, Rabu 19 November 2014.
Islamic Fashion Festival berlangsung mulai hari ini dan merupakan salah satu upaya negeri Jiran dalam mempromosikan keragaman. Ajang ini melibatkan lebih dari 250 desainer dan merek busana dengan latar belakang budaya dan agama. Sejumlah desainer dari Kamerun, Perancis, India, Yordania, Malaysia, Maroko, Singapura, Perancis, India, dan Indonesia turut serta dalam pagelaran busana ini.
Advertisement
Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi

Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Komunitas RAMAH Jadi Simbol Gerakan Anak Muda Aceh

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah


Dulu Cupu Sekarang Suhu, Kiky Saputri Tantang Menteri Tanding Padel

Riset: Si Paling AI, Orang Indonesia Ngebet Liburan Mancanegara pada Tahun 2026


Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Kisah Raihan Jouzu, Siswa SMP Ciptakan Bikin Spidol dari Kulit Bawang Putih

Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi

7 Masjid di Indonesia dengan Desain Paling Estetik, Ada yang Mirip Taj Mahal