Sang Ibu Cuma Bisa Mendekap Jenazah Bayi Karena Tak Mampu Biayai Pemakamannya. (Foto: Iamlejen)
Dream - Seorang ibu hanya mampu mendekap jenazah bayi laki-lakinya yang berusia tiga bulan semalaman yang meninggal akibat demam tinggi.
Sang ibu terpaksa harus memeluk putra kecilnya itu semalaman untuk mengurus jenazah anaknya karena tak mampu membiayai pemakamannya.
Peristiwa yang sangat mengharukan tersebut terjadi di sebuah rumah warga miskin di Kampung Bangau-Bangau, Semporna, Sabah, Malaysia.
Pemakaman bayi malang itu akhirnya dibantu seorang relawan dari Rumah Ngaji, lembaga swadaya masyarakat (LSM) setempat, yang mengetahui kemalangan yang menimpa keluarga tersebut.
Menurut Laili Basir, Pendiri Rumah Ngaji, mereka membantu mengurus jenazah bayi laki-laki tersebut dengan bantuan tiga ustaz dari desa lain.
Sang ibu dilaporkan tinggal di rumah itu bersama dengan anak perempuan lainnya yang baru berusia dua tahun.
Seorang relawan mengetahui kejadian menyedihkan itu saat melewati rumah ibu tersebut yang terus menangis.
Saat ditanya, ibu yang tak disebutkan namanya itu menjelaskan bahwa bayinya telah meninggal dan dia tidak mampu mengurus jenazahnya karena tidak punya apa-apa.
Laili juga menambahkan, pihaknya bergegas mengurus bayi tersebut dan dikuburkan pada pukul 13.30 waktu setempat.
Ibu tersebut dikabarkan masih dalam kondisi trauma dan mengaku sudah meminta bantuan beberapa orang sebelumnya.
Menurut sang ibu, keluarganya mengalami kesusahan setelah suaminya menjalani hukuman penjara selama satu tahun karena terlibat masalah Narkoba.
Keluarga tersebut akhirnya dibantu dengan diberikan sembako selama dua bulan serta bantuan lain yang sesuai dengan kebutuhan mereka.
Lebih lanjut Laili menjelaskan bahwa Rumah Ngaji yang dijalankannya telah banyak membantu masyarakat setempat.
Terutama bagi mereka yang tidak mempunyai identitas diri untuk belajar agama sejak beberapa tahun lalu.
Pihaknya juga telah bekerja sama dengan beberapa LSM di Semenanjung Malaysia untuk mengumpulkan dana guna membantu mereka yang membutuhkan.
(Sumber: Iamlejen)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN